• Депутат Государственной Думы
  • Тверская область
  • Максимова
  • Дума
  • Единая Россия
Рейтинг: 5/100
Единая Россия Партия “Единая Россия”
Депутаты Госдумы

Максимова
Светлана Викторовна

16 Июля 1961 (55 лет), пос. Меткурский, Устьянский район, Архангельская область

Депутат Государственной Думы РФ с 04.12.2011

Максимова Светлана Викторовна Депутат Государственной Думы РФ
Максимова Светлана Викторовна Замполит Депутат Государственной Думы РФ 4,4
Семья
В семье трое детей и четверо внуков. Сын Дмитрий, дочери Екатерина и Наталья связали свою судьбу с фермерством.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва с декабря 2011 г., член комитета ГД по аграрным вопросам, Региональная группа N70 (Тверская область); 
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родилась 16 июля 1961 года в поселке Меткурский Устьянского района Архангельской области.

  Позднее семья переехала в город Новоузенск Саратовской области, который располагается в 20 километрах от границы с Казахстаном.

В 1968 году Светлана Викторовна поступила в одно из старейших учебных заведений города — среднюю общеобразовательную школу №8.

Дальнейшее образование получила в Новоузенском зооветтехникуме, где получила специальность ветеринар-фельдшер.

С 1982 по 1985 год работала зоотехником на Краснодарской краевой выставке достижений народного хозяйства ( ООО «Краснодарский ВДНХ»).

1985-1997 — Начальник подсобного хозяйства на торфпредприятии «Оршинское».

 В 1997 Светлана Максимова становится индивидуальным предпринимателем, образуя собственное фермерское хозяйство. Ставка делается на животноводство. Особое внимание Светлана Викторовна уделяет агротуризму. Ее индюшиная ферма была включена в маршрут "Золотой путь России" как самостоятельный туристический объект.

 В 2002 году окончила Тверской институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК по программе «Организация и функционирование крестьянского (фермерского) хозяйства».
В том же году вступила в политическую партию «Единая Россия».
Максимова.С.В.В декабре 2004 года получила мандат депутата районного представительного органа власти.

 2006 год – при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Викторовна создала «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области». Этот проект отмечен Золотой медалью Ассоциация крестьянских, фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

 2009 год — Секретарь Местного политического совета Калининского местного отделения.

 С 21 декабря 2011 года — депутат Государственной Думы ФС РФ VI созыва.

 Награждена Золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2008 год).

Образование
В 1968 году Светлана Викторовна поступила в одно из старейших учебных заведений города — среднюю общеобразовательную школу №8.

Дальнейшее образование получила в Новоузенском зооветтехникуме, где получила специальность ветеринар-фельдшер.
Портрет
Светлана Максимова – депутат Государственной Думы РФ, работает в Комитете ГД по аграрным вопросам. Мы попросили Светлану Викторовну о небольшом предновогоднем интервью, в котором побеседовали о буднях работы в Госдуме, о законе имени Димы Яковлева и о вновь принятых законах, которые должны помочь тверским фермерам.

– Светлана Викторовна, вы уже год как депутат Государственной Думы. Как вы оцениваете этот период?

– Очень довольна тем, что аграрный комитет принял ряд законов, которые значительно облегчат фермерам жизнь. Их освободят от налогов – во-первых, на субсидии и гранты, во-вторых, на прибыль. Недавно мне удалось защитить закон о продлении статуса юридического лица для фермерских хозяйств до 2021 года. Без этого всем фермерам, которые были юрлицами, пришлось бы перерегистрироваться с 1 января 2013 года, заново регистрировать технику в хозяйствах, людей, которые там работают, а это повлекло бы дополнительные затраты. Многие фермеры могли бы потерять кредитную историю… За год Комитет провел много круглых столов, в которых приняли участие трое аграриев – представителей Тверской области. Мы добились дополнительного финансирования – 2,3 млрд. рублей – на социальное развитие села. Чувствую, что я не зря стала депутатом, мой голос имеет значение.

Так как я вхожу в аграрный комитет, стараюсь обратить внимание власть имущих на поддержку сельского хозяйства. На мой взгляд, в нашей стране она недостаточна. Крестьяне зависимы от погодных условий, от кредитов, которые нечем отдавать.

– Вы много лет трудились в районе и области. Чем вам помогает полученный здесь опыт?

– Конечно, мне все это пригодилось – то, что я была фермером, была депутатом Калининского района, секретарем политсовета «Единой России». Благодаря этой работе я четко знаю, что такое партийная дисциплина.

– Насколько успешно, на ваш взгляд, развивается Калининский район сегодня? Как вы оцениваете аграрную, промышленную, социальную политику, которая здесь проводится?

– Несмотря на большое количество сложностей, видно, что глава администрации Наталия Арчакова старается, а теперь вот назначили новую и.о. главы района – Людмилу Хоничеву. Обе очень энергичные, напористые управленцы, и я надеюсь, что их работа принесет результаты. А я буду помогать, чем смогу. В Москве я встречаюсь со многими предпринимателями – потенциальными инвесторами, ведь Калининский район – инвестиционно привлекательная территория. Новые промышленные и сельхозпредприятия, эко- и агротуризм – все это принесло бы району пользу. Взять, к примеру, Оршу, которую я считаю родной. Там много молодежи, все хотят работать, сделана отличная дорога Александровка – Орша, можно организовать новое предприятие с большим количеством рабочих мест. Есть один крупный российский предприниматель, заинтересованный в создании такого предприятия. Да и другие поселения ничем не хуже, тем более что у них энергичные и целеустремленные руководители.

– А как строится совместная работа с областным правительством?

– С губернатором Андреем Шевелёвым мы в большей степени говорим о социальной политике – и в городе, и на селе. Главная сельская проблема – дороги, зарплаты бюджетникам, состояние ЖКХ. Вижу, что Андрей Владимирович вник в проблему передачи федеральных земель области и пытается решить ее.

– Наверное, к вам стало обращаться больше простых калининцев. О чем они просят?

– Да, просьб много. Иногда, когда вижу, что человек взволнован, напряжен, предлагаю встретиться, например, в кафе. Просьбы различны: это ЖКХ, социальные вопросы, кому-то нужно устроить ребенка в детсад… Когда просят денег, говорю: «Ну, я же не старик Хоттабыч, и у меня нет волшебной бороды, чтобы выдергивать волоски и исполнять желания…» (смеется).

– Нашим читателям было бы интересно узнать о ваших рабочих буднях в Госдуме. В чем специфика думской работы и что вы можете сказать о известных современных политиках федерального уровня? Каковы они «вблизи»?

– Работа у нас начинается с девяти утра и вообще-то должна заканчиваться в шесть, но бывает, задерживаемся до одиннадцати вечера. Много встреч с людьми, бумажной работы… Я общаюсь со всеми лично – и с лидерами фракций, и с министрами, и с другими депутатами. Вот Николай Валуев, Валентина Терешкова, Ирина Роднина – простые, обыкновенные люди, с ними легко. Я попросила Валуева приехать в Тверь на выборы, он ответил: «Светлана, не могу отказать», – и приехал, так же как и Ирина Роднина. Некоторые депутаты имеют свои особенности, даже причуды. А так – люди как люди. Если не считать, что нас всего 450 человек на всю Россию, выбранных из миллионов и обладающих большей ответственностью. Принимая закон, мы первым делом стараемся применить его к себе и к своим семьям.

– Раз уж заговорили о законах, не могу не спросить о том, что сейчас волнует общество: принятии так называемого закона имени Димы Яковлева – о запрете на усыновление российских детей американцами. Какова ваша позиция как депутата?

– Я голосовала за этот закон. Российские дети должны воспитываться в России, там, где они родились. Что бы ни произошло, здесь они дома. Там эти дети ни от чего не защищены, и никто не может проследить судьбу попавшего за границу российского ребенка. На мой взгляд, эта проблема назрела, и об этом говорят те факты насилия, жестокого обращения и даже гибели российских детей в приемных американских семьях, о которых мы узнаем из СМИ и Интернета.

– Однако мало кто из российских семей стремится взять к себе приемного ребенка, тем более не вполне благополучного. Как, на ваш взгляд, государство может помочь тому, чтобы у нас стало больше замещающих семей?

– Очень правильный вопрос. Думаю, здесь помогут так называемые семейные детские дома. Родители, которые создают их, получают от государства ежемесячную помощь – 30 тысяч рублей. Это эффективная мера поддержки. У нас большая очередь на усыновление, и при этом имеет место быть коррупция, в том числе со стороны иностранцев. Считаю, что государство должно бороться с этим.

– Из-за напряженного рабочего графика вы, наверное, стали меньше видеться с семьей. Чем занимаются ваши дети?

– Дочь Екатерина живет в Твери, у нее маленький ребенок. Она, как и я, фермер.

– Вы и сейчас занимаетесь хозяйством?

– Времени не хватает. А Екатерина выкупила небольшое подсобное хозяйство в Орше, ведет ремонт, возможно, будем развивать свиноводство, которым мы занимались ранее. В феврале этого года сгорела ферма, в которую было вложено 17 лет труда! Погибли телята, поросята, много молодняка… Дочка теперь хочет все восстановить, а сын, Дмитрий, помогает ей и мне. Еще он мечтает обустроить в хозяйстве теплицы. Я очень скучаю по своей семье, переживаю, что их не вижу, ведь по три недели в течение месяца нахожусь в Москве. Внучка, которой год и девять месяцев, видит меня только по телевизору. Кричит: «Мамотька, там бабутька!»

– Что бы вы хотели пожелать читателям «ЛЗ», жителям Калининского района?

– Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым! Району – процветания! Людям – доброты и взаимопонимания. Чтобы у всех были добрые глаза и улыбки, даже в наше непростое время.
Компромат
Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Доход - 3 888 335,59 руб.
Недвижимое имущество
Земельный участок сельскохозяйственного назначения, 83000 кв. м
Квартира, 66.8 кв. м
Квартира, 79.4 кв. м, совместная собственность
Квартира, 83.7 кв. м (наём на срок полномочий депутата)
Овощехранилище, 131.7 кв. м
Овощехранилище, 608.5 кв. м
Здание свинарника, 949.6 кв. м
Транспортные средства
Автомобиль легковой, Renault Duster
Сельхоз техника, Трактор ДТ-75 МЛС
Сельхоз техника, Трактор МТЗ-82
Сельхоз техника, Трактор МТЗ-82,1
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку