Подбор досье
ГОД РОЖДЕНИЯ:
Свежее видео
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края
Рейтинг: 16/100

Лавриненко Алексей Фёдорович

Политики регионального уровня
20 Августа 1955 (63 года), г. Ставрополь, Ставропольский край
сопредседатель регионального «Народного фронта»
сопредседатель регионального «Народного фронта»
Замполит сопредседатель регионального «Народного фронта» 4,3
Партия «Беспартийный»
  • Политики регионального уровня
  • общественный деятель
  • ветеринарный врач
  • сопредседатель регионального отделения

Биография

Родился 20 августа 1955 г.

Окончил Ставропольский государственный аграрный университет по специальности ветеринарный врач. 

С 1996 г. возглавляет сельскохозяйственный кооператив (колхоз) им. Апанасенко Апанасенковского района Ставропольского края.

В 2013 году выбран сопредседателем регионального "Народного фронта".

ОБРАЗОВАНИЕ

Окончил Ставропольский государственный аграрный университет в 1977 году по специальности ветеринарный врач. 

КОМПРОМАТ

Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»

СЕМЬЯ

Женат.

АМБИЦИИ

Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость

ВЫБОРЫ

Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа

СОСТОЯНИЕ

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

УВЛЕЧЕНИЯ

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
  • Отсутствие новостей — хорошая новость. Английская поговорка
  • Отзывы:
    И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
    Последняя цитата:
    Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр

    Алексеем Лавриненко были подняты проблемы неэффективности и связанной с ней невостребованностью агрострахования в отрасли. Лавриненко внес целый ряд предложений, которые явились продолжением тех тем, которые активно обсуждались в последний год в ходе работы трех общероссийских площадок и на заседаниях рабочих групп. По его словам, сельское хозяйство – это бизнес «без крыши» с очень большими рисками и одним из факторов, регулирующих эти риски, является страхование. В цивилизованных странах этот механизм давно развит, а у нас он фактически не работает. Сегодня те механизмы, которые прописаны в законе о страховании, не устраивают ни сельхозпроизводителей, ни страховщиков. Необходимо дорабатывать закон и запускать механизм агрострахования, чтобы сельхозпроизводители, когда что-то случилось, не шли с протянутой рукой к государству, а получали компенсацию у страховщика.

    Сегодня запущен механизм внесения поправок в закон об агростраховании. Уже сегодня франшиза снижена на 5 %. Среди внесенных поправок – снижение ставок, создание перестраховочных компаний, введение зональных коэффициентов (например, для нас гибель 25-30% урожая - это исключительный случай, а для Сибири это нормально). Механизм должен быть запущен, причем цивилизованный, нормальный, чтобы люди шли страховаться.

    По словам Лавриненко, проблем немало, но руки ни у кого не опускаются, есть соответствующий настрой, есть желание, есть возможности. Все поручения Президента нужно выполнять, мы всё должны для этого сделать.

    Сегодня усилиями Лавриненко и его единомышленников внесено следующее предложение, вошедшее в ежегодное послание Президента РФ Федеральному собранию: Правительству РФ совместно с ОНФ, отраслевыми союзами и объединениями разработать предложения, направленные на обеспечение покрытия агрострахованием 75% рисков в отрасли, в том числе через создание государственной перестраховочной компании в целях снижения конечного страхового тарифа.

    Помимо проблем в сельском хозяйстве, по мнению Лавриненко, на первый план сегодня выходят проблемы патриотического воспитания молодежи и спокойствия в обществе:

    – Это наша забота, наши дела, наши проблемы, нам их решать. Люди должны жить комфортно в нашей стране. Принимаемые сегодня законы направлены на улучшение качества жизни, но вертикально интегрированная прямая вырисовывается, а горизонтальной интеграции не получается. В результате законы получаются взаимоисключающими. Принятый федеральный закон выхолащивается подзаконными актами. Мы должны взять под контроль эту ситуацию и смотреть, чтобы все, что делается, делалось бы во благо и во имя человека.

    Главным результатом форума, по мнению Лавриненко, является ясное видение того, чем необходимо заниматься сегодня:

    – Мы не должны сегодня превратиться в инструмент критики исполнительной и законодательной власти, мы должны быть помощниками, находить узкие места в законодательстве, подсказывать, почему и по каким причинам не выполняются поручения Президента, мы должны оценивать законопроекты как эксперты, давать рекомендации и идти на контакт с законодателями и исполнителями.