Подбор досье
ГОД РОЖДЕНИЯ:
Свежее видео
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края
Рейтинг: 26/100

Коргунова Ольга Викторовна

Политики регионального уровня
15 Января 1968 (50 лет), г. Саратов, Саратовская область
Член Общественной палаты Саратовской области
Член Общественной палаты Саратовской области
Замполит Член Общественной палаты Саратовской области 4,3
Партия «Беспартийный»
  • Политики регионального уровня
  • член Общественной палаты
  • председатель фонда
  • общественный деятель

Биография

Председатель комиссии по развитию гражданского общества и благотворительности, член комиссии по экологической политике и охране окружающей среды.

Родилась в Саратове. Получила медицинское образование. На предпоследнем курсе вышла замуж и через некоторое время родила сына Артура. В 92 году наша героиня создала детский благотворительный фонд Савва, который занимается защитой прав детей, работой с малоимущими многодетными семьями, инвалидами и многим другим. Через 3 года Ольга второй раз вышла замуж и родила сына Савву. Сегодня она является членом общественной палаты, председателем комиссии по благотворительности экспертного совета при губернаторе Саратовской области.

ОБРАЗОВАНИЕ

Окончила Саратовский медицинский институт в 1991 году.

КОМПРОМАТ

Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»

СЕМЬЯ

У нее есть двое взрослых сыновей. В 2011 году удочерила девочку, которая была больна туберкулёзом.

АМБИЦИИ

Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость

ВЫБОРЫ

Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа

СОСТОЯНИЕ

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

УВЛЕЧЕНИЯ

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
  • Отсутствие новостей — хорошая новость. Английская поговорка
  • Отзывы:
    И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
    Последняя цитата:
    Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
    Партнерство власти и НКО – очень интересная тема. У общественников, как правило, есть какой-то жизненный стимул, который заставляет их заниматься общественной деятельностью, и свернуть с пути они не могут. У чиновника иная психология: он всегда будет уволен, другого варианта не бывает, такова его судьба. И когда чиновники меняются, как же трудно снова налаживать с ними взаимодействие! Новый чиновник либо не идет на контакт, либо начинает диктовать свои условия. Владимир Владимирович Путин поясняет, что именно чиновникам нужно учиться работать с общественностью. И тогда мы сможем сделать для региона больше.

    Например, областное министерство поставило такое условие: регион дает на конкурс грантов для НКО маленькую толику денег. Исходя из этой суммы, в пропорциональной зависимости выделяет средства для НКО министерство финансов России. Но это инвестиции в регион! Пройдет конкурс, мы выиграем грант, и эти средства используем здесь, в регионе, значит внесем вклад в местную экономику. Мы с несколькими общественниками хотим написать письмо Валерию Васильевичу Радаеву, чтобы денег на гранты для НКО из областного бюджета стало выделяться чуть больше.

    Многое зависит от личных качеств человека. Был такой чиновник – министр молодежной политики и спорта Султан Ахмеров. В его честь утвержден всероссийский турнир. Я раз в год хожу к нему на кладбище почтить его память. Он умел с полуслова установить контакт с общественниками. Не у всех, кстати, это получается. У Шинчука – получается, у Россошанского, когда он был министром молодежной политики и спорта, получалось лучше некуда. С Ландо тоже можно работать, хотя Александр Соломонович слышит больше себя, чем других. Но если громко закричать – услышит. Ну хорошо, Александр Соломонович не всех устраивает, я с ним, бывает, бодаюсь. Но кем его заменить?