• Министр земельных и имущественных отношений
  • Правительство
  • Татарстан
Рейтинг: 16/100
Единая Россия Партия “Единая Россия”

Хамаев
Азат Киямович

1 Января 1956 (60 лет), с. Поисево, Актанышский район, Татарская АССР

Министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан с 17.03.2009

Хамаев Азат Киямович Министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан
Хамаев Азат Киямович Замполит Министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан 4,6
Семья
Женат, имеет двоих дочерей.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Увлекается охотой.
Амбиции
Депутат Госдумы РФ в 1995-1996 гг. 
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография

Родился 1 января 1956 года в селе Поисево Актанышского района Татарской АССР.

В 1978 году окончил Казанский авиационный институт по специальности инженер-механик, в 2000 году - юридический факультет Казанского государственного университета.

В 1978 - 1980 гг. - работал мастером Автосборочного завода на КАМАЗе.

В 1980 - 1984 гг. - главный механик, в 1984 - 1995 гг. - директор Набережночелнинского опытно-экспериментального ремонтно-механического завода.

В 1995 - 1999 гг. - депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ.

В 1999 - 2004 гг. - депутат Государственного Совета РT второго созыва, Председатель постоянной Комиссии Государственного Совета РТ по вопросам экологической безопасности, земельной реформе, природным ресурсам и природопользованию.

В марте 2004 года избран депутатом Государственного Совета РТ третьего созыва. Член Комитета по бюджету, налогам и финансам.

С апреля 2004 года по декабрь 2008 года - генеральный директор ОАО "Татхимфармпрепараты".

С 22 декабря 2008 года назначен на должность первого заместителя министра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.

С 24 декабря 2008 года по 16 марта 2009 года возложено исполнение обязанностей министра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан

С 17 марта 2009 года назначен министром земельных и имущественных отношений Республики Татарстан

Заслуженный работник сельского хозяйства РТ. Награжден медалями: "Ордена «За заслуги перед Отечеством» II", "850 лет Москвы", "В память 1000-летия Казани". 
Образование
В 1978 году окончил Казанский авиационный институт по специальности инженер-механик, в 2000 году - юридический факультет Казанского государственного университета.
Портрет
Компромат

Является племянником экс-президента Татарстана – Минтимера Шаймиева.

Антикоррупционное управление аппарата президента распространило информацию о дисциплинарных результатах прошедшего 12 сентября 2013 года совещания по проблемам коррупции. Оно запомнилось прежде всего «желтыми карточками», которые президент РТ Рустам Минниханов показал на совещании двум министрам – главе минзема Азату Хамаеву и шефу минстроя Иреку Файзуллину. Как выяснилось, министрам двумя постановлениями кабмина, вынесенными после публикации протокола, вчинили дисциплинарные взыскания.

Интересно, что оба постановления отсутствуют в открытом доступе – они не опубликованы на сайте правительства. Нет их и в документах «Консультанта» – в базе данных юридической справочной системы просто отсутствуют постановления кабмина от 27 сентября 2013 года с номерами 687 и 688. Так что документы, получается, засекречены от широкой общественности.

Однако, как пояснил главный советник организационного отдела управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин, постановления были подписаны после публикации протоколов совещания. Министры наказаны за ненадлежащее выполнение поручений президента РТ. И теперь им предстоит сделать выводы из этого наказания – возможно, они исправят ситуацию кардинальным образом, предположил он. Хотя вообще, согласно практике российского правительства, идет тенденция объявить дисциплинарное взыскание и через несколько месяцев снять его. «Среди высших должностных лиц практикуется и такое, – пояснил Гущин. – У руководителя есть право и досрочного снятия взыскания, это позволяет закон о государственной службе».

Напомним, что управление Марса Бадрутдинова накопало целый ряд серьезных упущений в названных ведомствах и не только. По-видимому, серьезно досталось шефу ветеринарного управления кабмина Булату Камалову – среди упущений оказались такие, что повлекли рост рисков распространения опасных заболеваний сельскохозяйственных животных. Но Камалов, по всей вероятности, все-таки не стал дожидаться выхода наказательного кабминовского «карара» и написал заявление по собственному желанию – 4 октября было объявлено о его отставке. Возможно, 61-летнему главному ветврачу просто захотелось уйти на пенсию, чем терпеть немилость со стороны работодателя.

А вот Файзуллин и Хамаев наказание приняли и продолжили работу. Напомним, что антикоррупционный комитет рекомендовал привлечь их к дисциплинарной ответственности «за организационные упущения в координирующей деятельности по курируемым сферам, повлиявшие на реализацию государственной политики в области противодействия коррупции».

Советом было отмечено, что коррупционные риски сохраняются при реализации целевых и региональных программ, использовании бюджетных средств и имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности. Не удается сократить влияние коррупциогенных факторов при управлении и распоряжении находящимися в муниципальной собственности земельными участками, в том числе входящими в состав земель сельскохозяйственного назначения, что приводит к нецелевому использованию и росту задолженности со стороны арендодателей.

Совет также подчеркнул, что отдельные реализуемые за счет бюджетных средств социальные, культурные и другие проекты, в числе которых спортивные объекты, объекты доступной среды и учреждения культуры, имеют непродуманные проектные решения, строятся с недостатками и длительное время не вводятся в эксплуатацию.

При этом исполнительные органы государственной власти Республики Татарстан отраслевой компетенции пока не стали центрами ответственности за эти процессы, а функции по управлению с их стороны осуществляются без должной принципиальности.

Минзем РТ, судя по тексту протокола антикоррупционного совещания, проштрафился в части постановки на кадастровый учет и государственной регистрации ряда объектов недвижимости и земельных участков, ранее принадлежавших районным потребительским обществам, входившим в состав государственного учреждения «Татреспотребсоюз» и оказавшихся в безвозмездном пользовании физических и юридических лиц после их банкротства. Также Хамаеву предстоит возглавить непростой процесс по возвращению «в муниципальную собственность земельных участков, зарегистрированных в собственность физических лиц с использованием документов, полученных в результате незаконных действий местных чиновников», и так далее.

За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
В 2013 году заработал 3,5 млн. руб. Не владеет жильем и земельными участками. В собственности два легковых автомобиля – ГАЗ-21 и ВАЗ 2329
Выборы

В 1995 - 1999 гг. - депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ.

В 1999 - 2004 гг. - депутат Государственного совета РT второго созыва, председатель постоянной комиссии Государственного Совета РТ по вопросам экологической безопасности, земельной реформе, природным ресурсам и природопользованию.

В 2004 - 2009 гг. - депутат Государственного Совета РТ третьего созыва, член комитета по бюджету, налогам и финансам.
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку