• Общественник
  • Омская область
  • Каримов
Рейтинг: 2/100
Беспартийный Партия “Беспартийный”
Общественники

Каримов
Ринат

1 Января 1970 (46 лет), г. Омск, Омская область

Общественник

Каримов Ринат Общественник
Каримов Ринат Замполит Общественник 4,6
Семья
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился в Омске. В 1994 году окончил  ОмГУ, юрфак. Уже с третьего курса начал работать как юрист. После университета меня пригласили в юротдел администрации города Омска. По тем временам это было несложно. Шла реформа, менялось законодательство, старые кадры не успевали «переварить» огромные объемы новых законов и уходили. Похожая ситуация, кстати, была и в прокуратуре, и в судебных органах. Отсюда и головокружительные карьеры молодых, сравнительно, юристов, начинавших работать в середине девяностых.

В конце девяностых меня пригласил к себе помощником вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Бабурин. Где-то в 2000-м я зарегистрировал организацию «Комитет народного контроля». Организация имела огромный успех, позже ее идею реализовали во многих регионах России. В 2002 году создал студенческую организацию Фонд содействия интеграции молодежи и студентов стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества «Восток». Сейчас возглавляю  юридическую организацию «Социальный центр правовой помощи населению».
Образование
ОмГУ, юрфак.
Портрет
Компромат
Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»
  • Хо-спо-дя... Онжеюризд... И история с иском этого "юризда" к Reuters и Human Rights Watch показывает уровень юридической подготовки
  • Ринат Каримов - ТЫ МУДАК? А почему тебя, мудака, морально не тревожило, что Васильеву выпустили из тюрьмы через два месяца? Ты, мудак, считаешь нормальным расхищение страны?
  • Во-первых, оскорбляя человека, Вы сами падаете ниже плинтуса. Согласна, своё мнение Вы можете иметь, но опускаться-то зачем?! Во-вторых, не судите и не судимы будете! Всего хорошего!
  • А Вы, многое в юриспруденции понимаете? Люди, как же вы можете рассуждать о том, о чём понятия не имеете. Каримов Ринат, народ с Вами и нас много!!!
  • А Вы, многое в юриспруденции понимаете? Люди, как же вы можете рассуждать о том, о чём понятия не имеете. Каримов Ринат, народ с Вами и нас много!!!
  • Сколько тебе заплатили? По 150 руб. за комментарий?
  • Понимаю достаточно много. А потому и рассуждаю. Если же Вы не понимаете в юриспруденции - наверняка в Вашем городе есть юридические ВУЗы. И даже третьекурсник - я уж не говорю о практикующем юристе-цивилисте - разъяснит Вам почему подобное дело не только выиграть невозможно: его суд даже принять к рассмотрению не имеет права. Кстати, посмотрел на сайте суда: этот "онжеюризд" еще раз попытался пропиариться - 21.12.2015 подал в суд на Фонд борьбы с коррупцией Навального. И с тем же результатом - суд ему через два дня (23.12) его бумажонку возвратил.
  • Судя по тексту слов - она пишет искренне и от души.
За против
Известный общественник Ринат Карымов считает, что сенатор Андрей Голушко тормозит развитие Омской области. Он жестко критикует политика.

Сегодня одним из главных ньюсмейкеров в медийном пространстве Омской области является общественник Ринат Карымов. Он активно защищает права пайщиков «Овощевода», участников газификации в Порт-Артуре и омичей, которых переселяют в микрорайоне Рябиновка. РИА «Омск-Информ» решило поближе познакомиться с этим человеком.     

В конце девяностых меня пригласил к себе помощником вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Бабурин. Где-то в 2000-м я зарегистрировал организацию «Комитет народного контроля». Организация имела огромный успех, позже ее идею реализовали во многих регионах России. В 2002 году создал студенческую организацию Фонд содействия интеграции молодежи и студентов стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества «Восток». Сейчас возглавляю  юридическую организацию «Социальный центр правовой помощи населению».

– Ваша идея «Комитета народного контроля», насколько известно, очень заинтересовала Кремль. В чем была ее суть?

–  Еще работая помощником у  Бабурина, я предложил ему возродить существовавший в СССР Комитет народного контроля. На эту тему я предварительно пообщался с Сергеем Манякиным – как известно, в свое время он был руководителем Комитета народного контроля СССР. По России вовсю шла приватизация, и я предложил Сергею Бабурину возродить эту влиятельную структуру для помощи трудовым коллективам. Чтобы они тоже за этим процессом наблюдали, чтобы не было хищений и злоупотреблений.

Бабурин сказал, что это ему не надо. Я обратился в правительство Омской области. Была встреча с Леонидом Полежаевым, и он заявил, что идея перспективная. Леонид Константинович получил «партбилет» омского народного контроля № 1. Сначала из каких-то «внебюджетных источников» финансировал работу комитета Андрей Голушко – он в то время был заместителем председателя правительства. Затем Полежав издал постановление о государственной поддержке деятельности нашей общественной организации. И на самом деле, эффект был потрясающим. Помните по тем временам задержки зарплаты по полгода и более? Мы приезжали на предприятие, разговаривали с директором, объясняли  последствия, – если дело дойдет до прокуратуры, – и руководители сами предоставляли нам графики погашения задолженности и рассчитывались с людьми.

Правда, продолжалось это не долго, Голушко с Полежаевым стали использовать нашу организацию в борьбе с мэром Валерием Рощупкиным. Предполагаемые расследования в сфере приватизации и распродажи были забыты, и наша деятельность стала ограничиваться публичными мероприятиями против Рощупкина. Когда же Валерий Павлович ушел в отставку, областной администрации стал не нужен ни он, ни наш комитет, собственно говоря, организация была распущена. Правда, вскоре после этого меня пригласили в администрацию президента и потребовали передать туда все документы по омскому Комитету народного контроля. Что я и сделал. И уж затем по стране в разных регионах стало создаваться что-то подобное.

– А что там за история с вашей инициативой блокировать американские крейсера в Персидском заливе?

– Да. В 2002 году при поддержке движения «Наши»  я создал омскую студенческую организацию Фонд содействия интеграции молодежи и студентов стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества «Восток». Отправлял на Селигер студентов ОмГУ юридического факультета. Затем мы проводили фестиваль в защиту мира в Абхазии – омское студенчество встречалось с президентом Абхазии.

Были  разные мероприятия по предотвращению возможной грузинской агрессии. Приезжала молодежь из Крыма,  Приднестровья, даже из страны Басков... А Персидский залив – это мы планировали при поддержке Сергея Бабурина антивоенную акцию провести. Подъехать на резиновых лодках в стиле Гринпис к американским крейсерам и показать, что российская молодежь – против. Лодки были арендованы, иранский президент был не против, Бабурин уже ждал нас в Тегеране, но в Кремле сочли, что это уже чересчур, и запретили такое вот волеизъявление. 

– В  2010 году вы в числе еще девяти кандидатов уведомили горизбирком о намерениях участвовать в выборах мэра. Но на официальную регистрацию не представили подписные листы.

– Было такое дело. Мне обещали поддержку из правительства Омской области. Но ее не было, а выборы – дело затратное, моих собственных ресурсов не хватало, и просто-напросто не стал этим заниматься. Там, если помните, от «Единой России» шел утвержденный партийцами действующий мэр Омска Виктор Шрейдер и, как самовыдвиженец, гендиректор ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга. Бороться с их ресурсами было просто бессмысленно.

– А какие у вас собственные ресурсы?

– Я занимался и занимаюсь юридической деятельностью.

– Самое громкое дело, которое вы сейчас ведете в регионе, – скандал с «Овощеводом». Как на вас вышли?

–  Ко мне обратились обманутые акционеры. Если коротко: в 1998 году  были просто ограблены 1360 человек. Все эти годы они искали справедливости, но по разным причинам их просто футболили по разным инстанциям. Я изучил материалы, увидел, что дело выигрышное, и решил помочь. Этот «Овощевод», о котором мы говорили, на самом деле  крупнейшее предприятие совхоза имени 60-летия СССР, с огромной историей.  Там производилась  знаменитая в свое время омская кабачковая икра и прочее и прочее. Предприятие огромное, с территорией практически 2,5 га, из них 600 – под теплицами, своя овощебаза, свой консервный завод, подъездные пути, две котельные, животноводческое хозяйство, пасека – то есть активы огромные рядом с Омском.

Как уже писали все без исключения омские СМИ, в результате мошенничества все это огромное предприятие в одночасье оказалось в собственности по сути двух лиц – Андрея Голушко и Сергея Калинина. Наблюдательный совет без согласия полного собрания акционеров предприятия передал все активы третьей фирме «СибАгрохолдинг», причем на основании каких-то липовых, фиктивных договоров, по которым якобы «Овощевод» имел задолженность 2 млн рублей. «Овощевод» обанкротили, а «СибАгрохолдинг» продал акции, где 74 процентами владеет Андрей Голушко, а 20-ю – Сергей Калинин. По мелочи – у лиц, как мы предполагаем, содействовавших сделке.

– Дело имеет перспективу? Ведь известно, что у сенатора Андрея Голушко большие связи в столице.

– В рамках возбужденного уголовного дела по факту мошенничества в «СибАгрохолдинге» прошли обыски. Ситуация достаточно серьезная, чтобы ее можно было спустить на тормозах. Ведь в уголовном деле по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»  потерпевшие – почти полторы тысячи граждан России.

– Вы добиваетесь торжества справедливости – возмещения убытков пострадавшим или будете требовать наказания виновным?

– Требовать наказания будет прокурор. Но знаю только одно – людей просто бесит поведение Голушко, который пытается выкрутиться самым неподобающим образом. Сначала утверждал, что вовсе какая-то банда по образцу начала 90-х хочет «отжать» у него честно наработанное, теперь, поняв, что запахло жареным, выступает в качестве добросовестного приобретателя. Мол, не знал ничего.

Но как юрист, проверяющий документы, может не знать, что согласие на сделку, которая превышает 25 процентов,  должно давать общее собрание акционеров? Поэтому позиция потерпевших, и я ее поддерживаю – реальные сроки всем виновным, которые по этой статье – 10 лет лишения свободы. Это бывшему руководству «Овощевода». Сейчас этих людей допрашивают. И пока неизвестно, какие они дают показания. А показания могут быть очень любопытными. В каждой преступной группе есть организаторы и исполнители. И вот если выяснится, что организаторами были Голушко с Калининым, тогда потерпевшие – а они в этом уверены – получат полную сатисфакцию.

– Фамилия сенатора фигурирует и в другой острой для Омска проблеме – газификации, которую вы стараетесь разрешить. Ничего личного?

– Ничего личного. Просто Андрей Иванович непостижимым образом явился «добросовестным приобретателем» самых доходных кусков Омска, ранее принадлежащих государству, и продолжает наживаться на омичах. Его «Горгаз» иной раз насчитывает за подключение частного дома порядка 200 тысяч рублей.  Это фантастическая наглость. В сельских районах Омской области эта цифра составляет порядка 25 тысяч. Я борюсь за обоснованные, справедливые тарифы. Кстати, после наших обращений в Правительство РФ 1 марта вступили в силу «Правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения». В связи с ними тариф и будет составлять 15–30 тысяч рублей. Мы в связи с этим в Порт-Артуре уже в октябре подключим газ за 25 тысяч рублей.

Вообще, если говорить о личном-неличном, занимаясь проблемами жителей Омской области, у меня создается впечатление, что сенатор у нас – враг номер один региона. Кроме вышеперечисленного, его «Горгаз» – препятствие для создания региональной газораспределительной сети Газпрома. А это инвестиции в программы и прочее и прочее. То есть он практически тормозит развитие региона. А ведь известно, что при создании этой сети омичи станут платить за тепло в разы меньше.

Понимая это, мы готовы выкорчевать проблему из родной области. Сейчас объединяем все общественные движения по газификации и «Овощеводу» – с однородными требованиями по защите экономических прав граждан. Будем требовать от официальных властей региона решения. Не поможет в Омске – пойдем дальше. Возможно, направим митингующих к офису полномочного представителя президента в Новосибирск. Не поможет это – поедем в Москву. А вообще, в планах требовать ответственности сенатора Голушко за все им содеянное в международном суде. Ведь кто-то должен, в конце концов,  вывести его на чистую воду.
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку