• Краснодарский край
  • дача Путина
  • забор Ткачева
  • эколог
  • экология
Рейтинг: 19/100
Российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО» Партия “Яблоко”
Общественники

Газарян
Сурен Владимирович

8 Июля 1974 (42 года), г. Краснодар, Краснодарский край

Член Совета «Экологической вахты по Северному Кавказу»

Газарян Сурен Владимирович Член Совета «Экологической вахты по Северному Кавказу»
Газарян Сурен Владимирович Замполит Член Совета «Экологической вахты по Северному Кавказу» 4,9
Семья
Женат, имеет двух дочерей.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография

Родился 8 июля 1974 года в Краснодаре. С 1993 года начал активно заниматься спелеологией. Самостоятельно, в составе Краснодарской спелеосекции и совместно со спелеоклубом МГУ изучил многие Кавказские пещеры. В них основное внимание уделял изучению и охране летучих мышей. В 2001 году был избран председателем комиссии по охране пещер Российского союза спелеологов, является координатором Российского союза спелеологов по Краснодарскому краю08. В 1996 году закончил Кубанский государственный университет, в 2001 — аспирантуру института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, где защитил диссертацию и получил научную степень кандидата биологических наук. По специальности зоолог.

С 2004 года до отъезда в Эстонию в конце 2012 года работал в Институте экологии горных территорий КБНЦ РАН в должности старшего научного сотрудника лаборатории разнообразия позвоночных животных. Опубликовал более 60 научных работ.

Член авторского коллектива Красных книг Краснодарского края, республики Адыгея, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Ростовской области.

Представитель России в научном комитете международного соглашения UNEP/Eurobats.

В 2004 году вошёл в состав общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу». С 2005 года является членом Совета этой организации.
Образование
В 1996 году закончил Кубанский государственный университет, в 2001 — аспирантуру института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, где защитил диссертацию и получил научную степень кандидата биологических наук. По специальности зоолог.
Портрет
Компромат

27 февраля 2011 года на территории земельного участка на берегу Черного моря в Голубой бухте близ п. Джубга рядом с особняком, предположительно принадлежащим главе администрации Краснодарского края Александру Ткачеву (так называемая «дача Ткачева») группа экологов, в которую входил Сурен Газарян, проводила акцию- «пикник». С. Газарян и трое других экологов были задержаны, и 28 февраля 2011 года Туапсинский мировой суд вынес обвинительный приговор по статье 19.3 КоАП "неповиновение требованиям сотрудников милиции". Сурен Газарян был осужден на семь суток административного ареста. В этот же день С. Газарян и трое других арестованных объявили голодовку "против милицейского и судебного произвола".

13 ноября 2011 года группа активистов, среди которых был С. Газарян, провела общественную экологическую инспекцию территории государственного лесного фонда, прилегающего к предполагаемой даче на тот момент губернатора Краснодарского края А. Ткачева в районе поселка Дивноморского.

Активисты утверждают, что чтобы попасть на территорию лесного фонда, которая по закону является общедоступной, они демонтировали одну из секций забора, построенного вокруг территории, включающей земельные участки губернатора Ткачева, граждан Стороженко и Кривневой, а также около семи гектаров земель государственного лесного фонда, доступ к которым в соответствии с Лесным кодексом должен быть открыт для всех граждан России. При этом, по данным следствия, на забор были нанесены надписи: "Это наш лес!", "Это наша земля!", "Партия воров", "Саня – вор!", "Жаба", "Ткачев, уходи!", "Хватит VIP дач!", "Жулик и вор". В ходе инспекции они установили, что при строительстве забора были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в Красную книгу России.

21 ноября 2011 года по факту демонтажа части забора было заведено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

1 марта 2012 года Сурен Газарян был допрошен в качестве свидетеля сотрудником Следственного отдела ОМВД России по Туапсинскому району капитаном юстиции Полоховой. В тот же день Газаряну и Витишко было объявлено, что они привлечены по уголовному делу в качестве подозреваемых.

В феврале 2012 года по настоянию прокуратуры дело было переквалифицировано на более тяжкую – часть 2 той же статьи 167 УК РФ (те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общественно опасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). По версии следствия, действиями Газаряна и Витишко фирме "Капитель-2" "причинен ущерб на сумму 119 063,13 рублей.

13 марта 2012 года Сурен Газарян и его адвокат Виктор Дутлов после сбора свидетельств  по делу были задержаны сотрудниками частного охранного предприятия на территории лесного фонда вблизи так называемой "дачи губернатора Ткачева" в Голубой бухте. 14 марта суд признал их виновными по статье 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" и приговорил к 10 суткам административного ареста.

9 апреля 2012 года Сурену Газаряну и Евгению Витишко было предъявлено обвинение по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

15 мая в Туапсе начался судебный процесс над Суреном Газаряном и Евгением Витишко по делу о порче забора на территории лесного фонда вблизи "дачи Ткачева".

20 июня 2012 года Туапсинский районный суд признал виновными Сурена Газаряна и Евгения Витишко и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. 3

2 июля защита Сурена Газаряна и Евгения Витишко обжаловала приговор Туапсинского районного суда. 8 августа Кассационный суд Краснодарского края оставил в силе решение Туапсинского районного суда.

 

Дворец на мысе Идокопас стоимостью более 1 млрд долларов изначально строился для управления делами Президента РФ. За счет бюджета ко дворцу были проложены дороги, газопровод и ЛЭП, но в 2011 году он был приватизирован ООО «Индокопас» вместе с земельным участком (что по закону сделать на землях курорта Геленджик невозможно).Схему финансирования строительства дворца путем легализованных откатов в декабре 2010 раскрыл Сергей Колесников в своем письме бывшему Президенту Медведеву. Письмо остается без ответа. Остаются без ответа обращения «Экологической вахты» и «Гринписа» по поводу незаконных рубок на территории дворца, ущерб от которых превышает 2,7 млрд рублей. В феврале 2011 года возле дворца на мысе Идокопас Сурена Газаряна вместе с Дмитрием Шевченко и Екатериной Соловьевой сначала задержали сотрудники федеральной службы охраны, а потом ограбили охранники ЧОП «Рубин».

Пытаясь привлечь старшего лейтенанта ФСО России Альберта Никитина к ответственности за незаконное задержание, Суреном был подан иск в суд. Суд пришел к очень интересному выводу — старший лейтенант ФСО Никитин и другие лица, одетые в форму этой службы, на самом деле были сотрудниками ЧОП «Рубин», которые «в нерабочее время были одеты в камуфляжную форму с различными нашивками, приобретенную в сети военторгов». После этого инцидента «дворец» вместе с его владельцем ООО «Индокопас» был перепродан некой кипрской компании, собственником которой назвал себя бизнесмен Александр Пономаренко. Но по мнению Сергея Колесникова, реальным собственником этого оффшора остается Владимир Путин.

Предположительно Путин появлялся во «Дворце» уже после его мнимой продажи: 6 и 7 августа 2011 года гражданская навигация между поселками Криница и Прасковеевка была запрещена погранслужбой ФСБ России. Под охраной сторожевых катеров и кораблей береговой охраны из Сочи подошла принадлежащая Путину яхта «Olympia». Между дворцом и яхтой курсировал катер, привозивший и увозивший людей. История с купанием Путина возле «Дворца» в Прасковеевке получила широкую огласку. Видимо, это и стало главным аргументом для строительства нового причала в защищённом от посторонних взглядов устье Молокановой щели.

В начале августа 2012 года Сурен Газарян с гражданскими активистами попытались пройти по берегу к пирсу, возле которого идет бурение свай для нового причала. Дорогу им преградили охранники ЧОП «Рубин». Охранникам поступил приказ стоять стеной и не пропускать их дальше ни на шаг. Не желая провоцировать агрессию, Сурен Газарян с активистами вскоре ушли, а на следующий день подплыли к плавучему крану.

Так удалось выяснить, что строительство причала ведёт плавучий кран «Александр Черноусов» принадлежащий, судя по надписи, ФГУП «Спецстрой России». По закону «О внутренних морских водах» проекты любых работ в акватории Чёрного моря должны проходить государственную экологическую экспертизу, а также процедуру общественных обсуждений. По понятным причинам общественных обсуждений проекта причала для яхты Путина никто не проводил и стройка ведется незаконно.

В августе 2012 года было возбужденно дело по статье 119 ч. 1 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Заявление написали охранники «Дворца Путина», которые утверждают, что Сурен «угрожал убийством» трем вооруженным охранникам, а именно бросал в них камнями и угрожал физической расправой. Появилось оно после инспекции, во время которой Газарян обнаружил незаконную стройку — в акватории Чёрного моря возле «Дворца» начали возводить причал для яхт.

16 ноября 2012 г. Сурен был объявлен СК РФ в федеральный розыск.

21 декабря 2012 года международная организация Human Rights Watch сообщила, что Сурен Газарян покинул территорию РФ. После эмиграции Газарян запросил политическое убежище в Эстонии.

11 июня 2013 года эстонские власти удовлетворили ходатайство Сурена Газаряна о предоставлении ему вида на жительство как лицу, нуждающемуся в международной защите.

В марте 2015 года адвокат Александ Попков сообщил о распространении Московским бюро Интерпол запроса на арест на Сурена Газаряна. Он уточнил, что в запросе указаны данные о самом Газаряне, включая его отпечатки пальцев, а также сведения о ближайших родственниках эколога. «Этими действиями, надо полагать, Россия пытается показать, что противников действующей власти достанут по всему миру и скрыться невозможно», — заявил Попков
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку