Подбор досье
ГОД РОЖДЕНИЯ:
Свежее видео
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края
Рейтинг: 5/100

Епишин Андрей Николаевич

Региональные чиновники
29 Октября 1967 (50 лет), г. Москва
Председатель Законодательного Собрания
Председатель Законодательного Собрания
Замполит Председатель Законодательного Собрания 4,7
Партия «Единая Россия»
  • Региональные чиновники
  • Председатель Законодательного Собрания
  • Тверская область
  • Епишин
  • Единая Россия

Биография

В 1990 г. закончил Московский физико-технический институт по специальности «Прикладная математика и физика».

С 1991 года заместитель директора Московского филиала "Тверьуниверсалбанка".

В 1994 году директор Московского филиала «Тверьуниверсалбанка».

В 1997 г. Советник Правительства республики Коми по финансам и инвестициям.

В конце 90-х гг. возглавлял Институт социальных и правовых проблем, который занимался разработкой законопроектов для Государственной Думы и Правительства РФ.

В сентябре 2000 г. Андрей Епишин был избран депутатом Московской областной Думы от Наро-Фоминского района.

В декабре 2001 г. вновь избран депутатом Московской областной Думы от Наро-Фоминского района Московской области. Занимал пост Председателя Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы. Одновременно вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области.

За работу с финансами отмечен губернатором Московской области Б. В. Громовым знаком «За полезное».

С 2005 года А. Н. Епишин входит в Политсовет Тверского регионального отделения Партии «Единая Россия», возглавляет партийную комиссию по наполнению бюджета Тверской области.

18 декабря 2005 года победил на выборах в Законодательное Собрание Тверской области по Кимрскому округу. На заседании Законодательного Собрания 4-го созыва Епишин избран председателем Законодательного Собрания Тверской области. Повторно переизбран председателем 29 марта 2011 года.

ОБРАЗОВАНИЕ

В 1990 г. закончил Московский физико-технический институт по специальности «Прикладная математика и физика».

КОМПРОМАТ

Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»

СЕМЬЯ

Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа

АМБИЦИИ

Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость

ВЫБОРЫ

Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа

СОСТОЯНИЕ

Андрей Епишин с годовым доходом 11,5 млн рублей. Он владелец 11 земельных участков общей площадью 206 485 квадратных метров, два из которых находятся в совместной собственности с супругой, один – в полной собственности, а остальные – в долевой. Кроме того, у Андрея Епишина есть два жилых дома и три квартиры. Кстати, Андрей Епишин тоже не имеет личного транспорта. Зато во владении супруги их аж два - VOLVO XC – 90 и LEXUS GX 460.

УВЛЕЧЕНИЯ

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк

Видео

  • Шевелеву предрекли отставку
  • Отзывы:
    И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
    Последняя цитата:
    Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
    "Двухдневный парламентский форум «Историко-культурное наследие России» принимал один из красивейших городов ЦФО Владимир, который и сам имеет богатейшее историко-культурное наследие",  - сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области, отметившая активное участие спикера областного парламента Андрея Епишина в данном форуме. В своем комментарии председатель Законодательного Собрания Тверской области отметил о необходимости придания статуса исторического поселения и городу Твери. О том, что сделать это будет невероятно сложно теперь, после принятия Законодательным Собранием соответствующего закона, регламентирующего механизм придания данного статуса, в официальной информации не говорится. Сейчас ситуация такова, что если даже данная инициатива получит ход от лица законодательной власти, исполнительная власть и строительное лобби сделают все, чтобы Тверь никогда не получила статуса исторического поселения. 

    Вот текст пресс-релиза. Для людей "в теме" он весьма любопытен.

    "Главной темой форума стало сохранение и развитие исторических поселений, которые во многом формируют неповторимый, самобытный облик страны. В работе форума приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр регионального развития Игорь Слюняев.

    Участниками пленарного заседания были более 550 человек из 50 регионов России: руководители региональных парламентов, представители науки и культуры, профильных министерств и ведомств, органов местного самоуправления, общественных организаций. Тверскую область на форуме представлял председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин.

    Традиционно организатором столь представительного культурного саммита  выступает Совет Федерации. Впервые парламентский форум «Историко-культурное наследие России» прошел в 2009 году.  До 2012 года форум  проводился в Костроме. Его цель — привлечь внимание законодательных и исполнительных органов государственной власти всех уровней к проблеме сохранения культурного наследия народов РФ. Нынешний форум – особенный, так как он прошел в Год культуры в России.

    В своем выступлении председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что наличие в федеральном перечне исторических поселений 41 населенного пункта (половина – малые города) не отражает реальной картины: еще более 700 населенных пунктов необходимо обследовать. Более того, согласно различным экспертным оценкам, в целом более 1000 населенных пунктов заслуживают признания, как исторических.



    Валентина Матвиенко напомнила, что в 2012 году проблема совершенствования градостроительной политики в отношении исторических поселений рассматривалась на Президентском совете по культуре и искусству. В соответствии с поручениями главы государства были внесены изменения в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» и Градостроительный кодекс, направленные на сохранение исторической застройки. Уже в текущем году утвержден Порядок включения населенного пункта в перечень исторических поселений федерального значения, определения предмета охраны и границ охраняемой территории. Тем не менее, нужно двигаться дальше.

    — Предстоит много сделать, чтобы, сохраняя свою исконную красоту, исторические места оживились, стали центрами притяжения туристов, обрели экономическую устойчивость, обеспечивали существенную трудовую занятость населения, — считает председатель Совета Федерации.

    Валентина Матвиенко отметила, что в рамках Года культуры разработан проект основ государственной культурной политики, в котором «поставлена задача изменения подходов к региональному развитию и территориальному планированию». Естественно, потребуется дальнейшее совершенствование законодательства, причем эта работа уже ведется.

    — Нужны специальные регламенты градостроительной деятельности в этих границах, — подчеркнула глава Совфеда. — Остро стоит вопрос о сохранении исторических панорам при осуществлении строительства.

    И еще один важный вопрос, который подняла Валентина Матвиенко — должна быть установлена ответственность за нарушения, причинение вреда историческим поселениям, их территории и объектам.

    Безусловно, реализация предложений по сохранению культурно-исторического наследия требует выделения необходимых средств. Поэтому рекомендовано обсудить вопрос о федеральной целевой программе, направленной на устойчивое развитие и сохранение исторических поселений.

    Наконец, прозвучало предложение о реализации нескольких интернет-проектов, посвященных историческим поселениям — с созданием виртуальной  энциклопедии.

    Комментируя итоги форума, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин отметил, что тема историко-культурного наследия является очень важной для Тверской области, на территории которой расположены три исторических поселения: города Торжок, Торопец и Осташков.

    — Считаю, что нам нужно выступить с обращением, подготовить  обоснование, чтобы статус исторического поселения получил и город Тверь. Тем более, что в Твери реализуется очень крупный и значительный проект в рамках возрождения культурного наследия – реконструкция Путевого дворца, — сказал Андрей Епишин. – Кроме того, нужно серьезно рассматривать вопрос вовлечения исторических памятников в хозяйственный оборот, но не через создание копий, а через полноценную реконструкцию.

    Еще одна важная задача для региона, по мнению спикера областного парламента, максимально использовать возможности федеральной программы  по сохранению  памятников истории и культуры. Более того, к вопросу сохранения историко-культурного наследия нужно активнее привлекать бизнес – все это даст мощный потенциал для развития туристической сферы.

    — Полагаю, что в нашу региональную программу по сохранению историко-культурного наследия нужно внести изменения – выделить отдельный подраздел, посвященный историческим поселениям. Сегодняшний форум практически сформировал повестку дня для регионов на ближайшую перспективу. Будем работать, — резюмировал Андрей Епишин.

    Участниками форума была принята итоговая резолюция. В частности, в ней содержатся рекомендации Правительству РФ разработать и утвердить в 2015 году федеральную целевую программу, направленную на сохранение и устойчивое развитие исторических поселений.

    По предложению Валентины Матвиенко, поддержанному участниками, форум теперь будет постоянно проводиться во Владимирской области".

    Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

    P.S. Нужно отметить, что если данная инициатива воплотиться в жизнь, а не останется просто словами, Андрей Епишин сделает для сохранения исторической среды г. Твери такое важное дело, за который ныне живущие граждане и будущие поколения скажут ему огромное спасибо.

    Однако, если чисто теоретически Тверь в финансовом аспекте может стать историческим поселением, то такие города с богатейшей исторической средой, как Старица, Кимры, Кашин, Калязин, Ржев, Зубцов, Бежецк, Вышний Волочек, Белый, уже нет. И это благодаря тому же принятому региональному закону, проект которого разрабатывался Главным управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области - "чудесной" структурой, которая будущим поколениям не оставит камня на камне. По крайней мере, последние принятые постановления об утверждении границ зон охраны (например, последнее, №161-пп от 1 апреля 2014 г.) приведут к тому, что Тверь потеряет окончательно свой исторический облик.