• Вице-спикер
  • депутат
  • руководитель
Рейтинг: 35/100
Единая Россия Партия “Единая Россия”
Политики регионального уровня

Дикусарова
Наталья Игоревна

16 Января 1979 (37 лет), г. Иркутск, Иркутская обл

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области

Дикусарова Наталья Игоревна Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области
Дикусарова Наталья Игоревна Замполит Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области 4,5
Семья
Замужем. Двое детей.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Занимает должность председателя комитета по бюджету и ценообразованию.
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родилась в 1979 году.

Закончила юридический факультет ИГУ. Училась у С.И.Шишкина и хорошо знаокма с ним.

До избрания в Законодательное собрание 1 созыва работала в Юридическом институте ГОУ ВПО "Иркутский государственный университет" преподавателем кафедры конституционного права.

В Законодательном Собрании Иркутской области 1 созыва работала на профессиональной постоянной основе заместителем председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении.

8 сентября 2013 года прошла в Законодательное собрание 2 созыва по списку "Единой России". Ныне занимает должность председателя комитета по бюджету и ценообразованию.
Образование
Юридический институт Иркутского государственного университета, 2001 год, специальность «Правоведение».
Портрет

Скромность украшает не только человека, но и депутата. Даже Наталью Дикусарову, которая в Иркутском Заксобрании по отнюдь не случайному стечению обстоятельств работает заместителем председателя комитета по госстроительству.

Наталья Игоревна родилась в недалёком 1979 году и вскоре вступила в «Единую Россию». Между делом Дикусарова закончила классический университет, который научил её многим сугубо классическим вещам. По утверждению одного из однокурсников нынешнего депутата, особым рвением к учёбе она не отличалась, но лекции старалась не пропускать. А её преподаватель Сергей Шишкин, служивший в своё время председателем Заксобрания, о Наталье Игоревне отзывается почти с восторгом. Он даже пожаловал ей титул кандидата юридических наук.

В те славные времена Дикусарова благополучно была замужем, от мужа она родила двоих детей, но, как категорично утверждают свидетели, весь материнский потенциал закончился на том, что Наталья Игоревна наняла двух нянек. Будущий депутат жила своей жизнью, непонятной для мужа, поэтому скоро случился развод. Но Наталья Игоревна не отчаивалась. Она – умница.

Она и вправду хороша. Потому как ничем другим нельзя объяснить тот факт, что в течение четырёх лет Дикусарова имела высокий статус помощника члена Совета Федерации Валентина Межевича. Этим серьёзным делом она увлеклась будучи ещё 25-летней девчонкой. В этом возрасте женщины во власть приходят либо с большими деньгами, либо с некорректными связями. Денег у неё точно не было. И, по всей вероятности, приближенность к власти очень сильно вдохновила Наталью Игоревну. Ровно настолько, что в 2008 году она весьма чудесным образом заняла строчку в проходной части регионального списка «Единой России». И стала депутатом областного уровня.

Чем разбила вдребезги теорию о том, что на такие подвиги способна только Татьяна Воронова, чувственность, красота и нежность которой сначала помогли ей избраться в Заксобрание, потом в Госдуму, а следом – стать членом Центризбиркома и верным сподвижником волшебника Чурова. С вероятностью в 146 процентов становлению Дикусаровой поспособствовала её невероятная женственность, которую, впрочем, большинство мужчин склонны не замечать.

Но это очень даже нормально. Потому что Наталья Игоревна является верной хранительницей домашнего очага, а все разговоры об её разнузданности с той же 146-процентной гарантией не имеют под собой совершенно никакой почвы. Депутат Дикусарова слишком дорожит своим супругом, поскольку тот, по утверждению свидетелей, является самым великим политтехнологом нашей великой эпохи.

Прекрасный посёлок Чунский вместе со всем прилежащим к нему районом в поле зрения и активности Дикусаровой оказался совсем не случайно. Избранной по партсписку и не имеющей ни одного избирателя Наталье Игоревне единороссы отчего-то всучили именно эту безнадёжную территорию. А ещё – Тайшетский район, где дела обстоят ненамного лучше.

В Чуне, как прямо свидетельствует баннер, у Натальи Игоревны есть верный сподвижник. Это – мэр Чунского района Валерий Тюменцев. Раньше Тюменцев работал милиционером и носил на своих не очень широких плечах не очень тяжёлые погоны с блестящими звёздочками полковника и др. Случайно он познакомился с предпринимателем Владимиром Гришаковым, который сам стеснялся впрямую взять руль управления районом, а поэтому передал его Тюменцеву. Через настоящие демократические выборы, в которые, по имеющимся сведениям, Гришаков вложил семь миллионов рублей. Это в 2002 году, когда деньги имели немного другую цену.

Но тут случился казус, к которому Наталья Дикусарова в силу возраста и невнятного положения в обществе отношения иметь априори не могла. Валерий Тюменцев, по утверждению его земляков, очень обрадовался исходу избирательной кампании и решил скромно отпраздновать победу. Скромно не получилось, потому что милиционер и сибиряк, поэтому Гришаков, обеспокоившись за судьбу соответствующих миллионов, попросил медиков срочно привести нового мэра в порядок.

Потом Тюменцева бесконечно переизбирали, и в конечном счёте жизнь свела его с Натальей Дикусаровой. Далеко не последнюю скрипку во всей этой истории играл тот же Владимир Гришаков, бог и царь земли Чунской. Он стал депутатом районной думы, члены которой избрали его своим спикером. Спикер был очень неплох. Он тоже дружил с Дикусаровой. Но не только с ней, а ещё и с Вадимом Моляковым, одним из первых лиц известного великой России Братского организованного преступного сообщества.

Жизнь – штука суровая. Молякова и Гришакова по разным эпизодам и в разное время повязали. На полном серьёзе. Первому дали «четвертак» за убийство зама Братского прокурора. Второго посадили на восемь лет за вымогательство. Так Наталья Дикусарова потеряла двоих единомышленников. Но отношения с мэром Чунского района, который нескончаемо празднует победу на выборах, она поддерживает.

И с его первым заместителем, который имеет виды на мэрское кресло, но любит не совсем женщин, у неё тоже всё ровно. У этого первого заместителя не так давно неожиданно для всех появилась супруга. Родом из Тайшета, дорожку в жизнь и в салоны красоты ей протоптала ныне покойная местная газета (и её главный редактор лично) и местные же единороссы, однажды сдуру решившие, что девушка должна сменить фамилию. Но сменила она не только фамилию, но и социальное, с позволения сказать, положение. Она невзначай стала помощником депутата Дикусаровой.

Но не это самое страшное. Гораздо хуже то, что Дикусарова осторожно, но упорно, подготавливает почву для самостоятельного выступления на грядущих выборах депутатов Заксобрания. Чунари готовы хоть в ближайшее воскресенье избрать Наталью Игоревну кем угодно. Тайшетцы, которые входят в тот же одномандатный округ, пока не до конца определились.

У тайшетцев есть свой депутат по фамилии Милостных, но, судя по текущему положению вещей, с мандатом он готов расстаться. Потому как по степени активности Дикусарова его заметно превосходит.

Однако же, несмотря на личную договорённость между Милостных и Дикусаровой о «командной игре», существует устойчивое мнение, что Наталья Игоревна немножко лукавит. По всей вероятности, на выборах она шагнёт-таки против Милостных. На войне как на войне.

У Дикусаровой в Тайшете всё хорошо. Она полюбила местный муниципальный ресторан с сервисом от иностранцев, а муниципалитет в лице главы города Заики полюбил Дикусарову. Добрая половина городской администрации впадает в околооргастическое состояние при одном только упоминании её имени. А господин Заика и вовсе с придыханием заявляет: «Вот бы нам такого депутата!».

Мэр Тайшетского района Виталий Кириченко тоже не против Дикусаровой. Но он и не против Милостных. Виталий Николаевич потихоньку готовится к тому, чтобы сдать кресло своему заму по соцвопросам и верному сподвижнику по рыбалке-охоте Юрию Кириллову. Ему не до Дикусаровой.

Компромат
Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку