• Камчатский край
  • Законодательное собрание
  • депутат
Рейтинг: /100
Единая Россия Партия “Единая Россия”
Местные депутаты

Бойцов
Лев Николаевич

10 Декабря 1947 (69 лет), Хабаровский край

первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края с 04.12.2011

Бойцов Лев Николаевич первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края
Бойцов Лев Николаевич Замполит первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края 4,3
Семья
Женат. Имеет двоих детей.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился 10 декабря 1947 в Хабаровском крае. В 1973 окончил Хабаровский политехнический институт по специальности "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты", в 1998 - Дальневосточный государственный университет. Трудовую деятельность начал в 1964 слесарем-монтажником. В 1973 - 74 служил в армии. С 1974 по 1989 - инженер, мастер, начальник цеха воинской части 81226 в Петропавловске-Камчатском-50. С 1989 по 1991 - председатель горисполкома г. Вилючинска. В 1991 был избран главой администрации г. Вилючинска. 20 марта 1994 был избран депутатом Законодательного собрания Камчатской области. В декабре 1997 вновь избран депутатом Камчатского областного Совета народных депутатов (Законодательное собрание было переименовано). 25 декабря 1997 избран председателем Камчатского областного Совета народных депутатов. Полномочия члена Совета Федерации признаны 28 января 1998. Награжден медалью "За трудовую доблесть" (1986). Женат. Имеет двоих детей.
Образование
В 1973 окончил Хабаровский политехнический институт по специальности "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты", в 1998 - Дальневосточный государственный университет.
Портрет
Инженер, депутат, член Совета Федерации — Лев Бойцов, в рамках проекта «Народный избранник», посвященного 20-летию Законодательного Собрания Камчатского края, рассказал в интервью «КамИНФОРМ», как попал в политику, почему покинул Совет Федерации и что считает самым плохим в работе депутата.Лев Николаевич, вы инженер, были мастером, начальником цеха судоремонтного завода в Вилючинске, а потом подались в политику. Что толкнуло вас изменить свою жизнь?

Я отработал на заводе более 15 лет, но в те времена – 1989 год, были партийные органы и партком. И как начальника одного из ведущих цехов на заводе меня направили в город председателем городского исполнительного комитета – я шел как представитель многотысячного коллектива – на заводе тогда было больше 6 тысяч человек. Я шел тогда не в политику, я шел на хозяйственную работу. Чем это было вызвано? Это было связано с тем, что завод нес на себе очень серьезную социальную нагрузку – жилой фонд (весь Приморский это было заводское жилье), детские сады, котельные. Это все нужно было передавать городу, а потом эксплуатировать, отстраивать работу городского хозяйства. Этим я и занимался до тех пор, пока в 1997 году не был избран председателем Совета народных депутатов Камчатской области и одновременно членом Совета Федерации. Вот тогда и началась политика.

Не тяжело было совмещать и должность главы Совета и членство в Совете Федерации?

Мне нравился этот динамичный режим – три недели на территории, одна неделя в Москве. И Совет Федерации тогда был воистину государственный орган – был сформирован из губернаторов и законодателей. Тогда СФ имел голос и он влиял на государственную политику очень серьезно, и возможности были у первых лиц области отстаивать интересы региона на федеральном уровне. Четыре года такой работы пролетели как один день. Потом изменился закон: то есть не нравился такой «зубастый» орган – решили превратить губернаторов в завхозов и отправили их на территорию вместе с законодателями и СФ начал формироваться по-другому.

Но тем не менее вы остались тогда в Совете Федерации.

Да, я перешел на постоянную основу в Совет Федерации. И эти шесть лет пролетели как одно мгновение. Я всем чем мог помогал Камчатке, не вылазил из Госдумы, так как все законодательные инициативы наших депутатов мне приходилось там продвигать. Было много напряженной работы, но такой график мне нравился. А когда в 2007 году закончился срок полномочий, я вернулся на депутатскую деятельность и рад, что и здесь на месте пригодился Камчатке.

Что для вас самое главное в депутатской деятельности?

Видеть людей. За каждым законом, за который ты голосуешь или разрабатываешь, прежде всего, в приоритете должны стоять интересы земляков.

За столь долгие годы работы в депутатском корпусе не было желания вернуться на завод?

Да всегда. Понимаете, завод – это слово как музыка для меня. Это первое серьезное образование, это служебная лестница (мастер, начальник цеха, в котором более 700 человек), люди и работа очень серьезная и задачи серьёзные – это ведь оборонный сектор страны.

Лев Николаевич, работа депутата — разнообразна, здесь и «социалка», и экономика, и другие вопросы. Что вам ближе? Или вы «многостаночник»?

Я очень много работаю с земляками, постоянно веду приемы, работа с людьми очень важна. Но само название органа – законодательное собрание, говорит о многом. Мы должны писать законы. Я больше ориентируюсь в вопросах государственного устройства – местное самоуправление, судебная система, мировая юстиция. Последняя, кстати, закладывалась в бытность Совета народных депутатов области, когда я был председателем. Тогда были назначены первые мировые судьи на Камчатке, и закон о них у нас был одним из первых в России.

Что самое сложное в вашей работе?

Самое сложное, это когда идет ничем не прикрытый популизм со стороны моих отдельных коллег. У нас всегда были люди, которые занимаются политическим пиаром, они быстро сходят на нет – много шума, много треска, много грязной политики, замешенной на цинизме. Приходится ввязываться в драку, нужно все это пресекать. Все остальное – это нормальная конструктивная работа. Все можно решить. Но истерики – это плохо.

Можете назвать нормативный акт или проект, который за время вашей депутатской деятельности, было сложнее всего «провести» на утверждение?

Один из самых главных законов - это федеральный конституционный закон №2 об образовании Камчатского края. Я бы не сказал, что он самый прям уж такой сложный, но он самый серьезный и весомый. Нужно было объединить два субъекта, которые когда-то разошлись. Была создана рабочая группа. Работали мы в Москве. Плотно работали и, в конечном итоге, президент России подписал этот закон.

Законодательному собранию вскоре 20 лет, чтобы вы пожелали себя и своим коллегам в этот юбилей?

В нашей работе мелочей нет и, принимая законы, мы, прежде всего, должны думать о людях, о наших земляках. Чего всем своим коллегам и желаю не забывать.
Компромат
Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку