• Первый секретарь рескома КПРФ
  • Удмуртия
  • Бодров
  • КПРФ
Рейтинг: 9/100
Коммунистическая Партия Российской Федерации Партия “КПРФ”
Политики муниципального уровня

Бодров
Владимир Петрович

25 Августа 1957 (59 лет),

Первый секретарь рескома КПРФ

Бодров Владимир Петрович Первый секретарь рескома КПРФ
Бодров Владимир Петрович Замполит Первый секретарь рескома КПРФ 4,7
Семья
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
1996 – 2008 гг. – помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, г.Ижевск.
2008 – 2010 гг. – руководитель депутатской фракции «КПРФ» в Государственном Совете Удмуртской Республики, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ю.Д.Маслюкова, г.Ижевск.
С 2010 г. – помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Н.И.Сапожникова, г.Ижевск.
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился 25 августа 1957 года. Образование высшее. Окончил Удмуртский государственный университет, специальность – биолог, химик, Свердловскую высшую партийную школу, специальность – партийное и советское строительство.
 
1979 – 1981 гг. – учитель биологии, химии Игринская средняя школа №1, п.Игра.
1981 – 1986 гг. – инструктор, заведующий организационным отделом, секретарь, второй секретарь, Игринский райком ВЛКСМ, п.Игра.
1986 – 1988 гг. – слушатель, Свердловская высшая партийная школа.
1988 – 1990 гг. – инструктор, заведующий организационным отделом, Игринский райком КПСС, п.Игра.
1990 – 1991 гг. – секретарь, партком совхоза «Машиностроитель»; заместитель секретаря, партком завода «Ижмаш», г. Ижевск.
1991 – 1994 гг. – экспедитор, инженер отдела 403, руководитель группы, заместитель начальника отдела маркетинга мотопроизводства, ПО «Ижмаш», г.Ижевск.
1994 – 1996 гг. – начальник отдела мотопродукции АООТ «Торговый дом «Ижмаш», г.Ижевск.
1996 – 2008 гг. – помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, г.Ижевск.
2008 – 2010 гг. – руководитель депутатской фракции «КПРФ» в Государственном Совете Удмуртской Республики, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ю.Д.Маслюкова, г.Ижевск.
С 2010 г. – помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Н.И.Сапожникова, г.Ижевск.
 
Избирался депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики второго, четвёртого созыва.
Государственные награды, звания, поощрения: Благодарность Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Член постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по экономической политике, промышленности и инвестициям.
Член депутатской фракции «КПРФ».
Образование
Удмуртский государственный университет, специальность – биолог, химик, Свердловскую высшую партийную школу, специальность – партийное и советское строительство.
Портрет
Скоро станут известны имена кандидатов в депутаты Госсовета Удмуртии. Совсем скоро стартует предвыборная кампания. О том, как готова к ней Коммунистическая партия, мы узнали у первого секретаря Удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимира Петровича Бодрова.

- Владимир Петрович, насколько Коммунистическая партия готова к предстоящим в октябре выборам депутатов в Государственный Совет Удмуртской Республики, и что собой представляет Ваша команда?

- Мы готовимся идти на выборы большой командой — командой коммунистов и беспартийных. Больших тактических кадровых изменений у нас не будет, поскольку наш принцип таков: в депутаты должны идти те люди, которые имеют жизненный опыт, имеют свои жизненные позиции, являются представителями различных слоев общества, в том числе и по национальному, возрастному принципу. В команде будут и представители интеллигенции, и труженики, работающие непосредственно на производстве, в том числе в сельском хозяйстве. Кроме того, нас будут не только поддерживать, но и участвовать вместе с нами в выборах различные общественные организации, такие как Союз офицеров Удмуртии, Общество в поддержку армии, женское движение, молодежные и другие организации.

Среди кандидатов в основном у нас будут люди среднего возраста, хотя будут представители и более взрослого поколения. Но преобладать будут люди все же более молодые, поскольку у нас за последние годы и в партии, и в обществе молодежь становится более политически зрелой и проявляет интерес к общественно-политической жизни. В связи с этим мы их и привлекаем, к тому же они сами к нам охотно идут.

С марта идет активная работа в партийных организациях, в кадровой комиссии, на местах идет обсуждение предполагаемых кандидатов, составляется рейтинг, по которому будут выбирать наиболее достойных. То есть это та самая схема, которую пытается навязать «Единая Россия». Только она у нас действует на протяжении уже последних 20 лет, чем мы и гордимся, поскольку все коммунисты и беспартийные, кто причастен к процессу выборной кампании, уже сегодня принимают активное участие в отборе кадров.

В ходе подготовки к предстоящим осенним выборам естественно были некие интриги, связанные с назначением нового состава избирательной комиссии, нарезкой округов. В большей степени, по нашим предположениям, это говорит о нестабильности в рядах самой партии власти. Партия жуликов и воров между собой делит кресла, пытается определить, кто из них там главнее, кто кого назначает. В общем, налицо факт, что там идет внутренняя борьба. Это в определенной степени создает сложности и для нас. Но мы от этого только крепчаем. Более того, люди, не являющиеся членами партии, все больше тянутся именно к нам. В этом отношении и состав наших кандидатов во многом будет обновлен за счет людей, которые пришли к нам, которые считают, что необходимы изменения как в политической, так и в экономической жизни Удмуртии. Они, как и мы, настроены на то, что такие изменения необходимы.

Мы давно и серьезно готовимся к выборной кампании и рассчитываем провести ее достойно.
- Вы упомянули о нарушениях в ходе подготовки к выборной кампании. Речь идет именно о вышеупомянутой нарезке округов?

- Происходят многочисленные нарушения при подготовке к этим выборам. Например, с тем же самым назначением Центральной избирательной комиссии. Если бы сначала изменили законодательство, а затем изменили состав комиссии — это одно. Но они сначала выдвинули кандидатуры, потом поменяли законодательство, а затем устроили отвод людей — это же совсем другое.

А формирование округов. Здесь проблемы в большей степени технические, но они могут сказаться на результатах выборов. Нарезка округов делалась под предполагаемых кандидатов от партии власти. Все это происходит в связи с тем, что результаты предыдущих выборов партию власти, видимо, не устраивают, и кандидаты предыдущих выборов ее, видимо, тоже не устраивают. Отсюда и почти кардинальные изменения территории округов. Если кандидат был депутатом, он знает свою территорию, ему легче работать с теми людьми, с кем он работал раньше. А когда меняется конфигурация округа – это значит, появляются новые избиратели, которым нужно доказать свои слова, свою позицию, свою респектабельность. С новыми гражданами работать сложнее. К тому же сама выборная кампания по времени скоротечна: полтора месяца — и все.

Кроме того, здесь явное нарушение законодательства – в связи с чем наша фракция и не голосовала за эту нарезку. Есть округа, где избирателей гораздо больше, чем по законным стандартам. Почему так? Да потому, что в случае большей явки прохождение этих кандидатов выше. Это означает, что партия власти намеренно тем самым принижает возможности других оппонентов. Такой подход противоречит российскому законодательству, где декларируется, что все равны. В действительности все иначе — неравны депутаты, поскольку округа по численности избирателей неравны, неравны сами избиратели, поскольку их где-то больше, а где-то они голосуют не за того, может быть, человека, за кого хотели отдать свой голос. В этом есть явные нарушения, и многие это понимают.

Да, действительно, могут быть исключения, когда в округе больше избирателей. Но это отдельные случаи. Опыт предыдущих выборов говорит о том, что оптимальный результат мы в Удмуртии находили. Однако здесь не нашли. Отсюда вывод: законодательство наше в России, во-первых, несовершенно, а во-вторых, власть трактует законы так, как ей выгодно.

- Но, несмотря на эти нарушения, Коммунистическая партия готова достойно показать себя на предстоящих выборах…

- Хочу заметить, что формально у нас существует одна политическая партия – Коммунистическая. Все остальные партии существуют как некий заказ правящей верхушки общества. «Единая Россия» — партия, в которую сгоняют, заставляют быть ее членом. ЛДПР существует потому, что когда-то кто-то назначил ее лидером Жириновского. И эта партия в любой момент может кончиться только потому, что это не будет нужно партии власти, или потому что не будет Жириновского. «Справедливую Россию» создавали тоже под вывеской работы против КПРФ или спойлера, который оттягивает голоса. Все то, что создается сегодня – некие партии-карлики (не хочу обидеть тех людей, которые в них состоят), — это выборные технологии, которые разрабатываются за стенами Кремля. И эти партии не будут кого-то представлять. Это, опять же, партии, созданные специально против единственной, по-настоящему народной партии – КПРФ.

Почему Коммунистическая партия — единственная в России настоящая партия? Потому что принципы ее построения и идеология прозрачны и ясны. В этом норма. У всех остальных «партий» и принципы построения, и идеология – невнятные. Отсюда и кризис власти. У нее нет идеологии, нет четких механизмов управления обществом. То, что происходило на Болотной площади в Москве – это признак застоя власти. Это в определенной степени стагнация лидерства. У нас лидеры устарели, в том числе и Путин, и Медведев. Их лозунги, которые они пытаются выдать за идеологию или воззрения, реально не осуществляются в жизни: с экрана одно, в жизни — другое. Отсюда и выводы: общество не доверяет власти и требует изменений. Мы к этим изменениям готовы, работаем в условиях оппозиции достаточно долго, опыт такой работы есть. Одновременно в наших рядах, как в партии, так и среди кандидатов, большое количество специалистов и управленцев. И в этом еще одно наше существенное преимущество.
Компромат
Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку