• Архитектор
  • Руководитель фирмы «Домус»
  • Тверская область. Барковский
Рейтинг: 2.6/100
Беспартийный Партия “Беспартийный”
Бизнесмены

Барковский
Андрей Юрьевич

11 Февраля 1963 (53 года), г. Самара, Самарская область

Архитектор

Барковский Андрей Юрьевич Архитектор
Барковский Андрей Юрьевич Замполит Архитектор 4,6
Семья
Жена Наталия - по образованию тоже архитектор, работает с мужем, специализируется на интерьерах. 

 Двое детей, 15-летняя Полина и 11-летний Аким.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился 11 февраля 1963 года в городе Самаре.

Окончил в 1985 году с отличием Самарский архитектурно-строительный университет по специальности «Архитектура», специализация «Планировка и застройка населённых пунктов».

В 1988-1991 гг. учился в аспирантуре ВНИИТАГа. Работал архитектором, а затем руководителем ПИ «Тверьгражданпроект», создал фирму «ТМА Барковского»,

с 1994 года - директор архитектурной фирмы «Домус».

  
Образование
Окончил в 1985 году с отличием Самарский архитектурно-строительный университет по специальности «Архитектура», специализация «Планировка и застройка населённых пунктов». 
Портрет
Предыдущий Генеральный план областной столицы был разработан в 1991 году, но с тех пор произошли серьезные изменения в экономике и социально-демографическом статусе города. Сохранится ли в Твери трамвай? Увеличится ли количество парковок в региональной столице? Найдется ли место для велосипедистов на трассах областной столицы? На эти и другие вопросы читателей нашего портала ответил член Союза архитекторов России Андрей Барковский, который является директором фирмы, занимающейся новым Генеральным планом города Твери.

– Насколько возможен для Твери понтонный мост? Была такая мысль, когда начался ремонт Восточного, но власти сказали, что это неактуально и не нужно. Почему?
А.Б.:  Каждое утро еду на работу по этому мосту в пробке и думаю, что не помешает любой мост, кроме воздушного. Вопрос целесообразности (финансовых возможностей и сроков) – к счастью, не ко мне.

– Согласно новому Генплану предполагается строительство линий скоростного трамвая. Указаны ли там какие-нибудь конкретные улицы, по которым он будет проходить?
А.Б.: Линии скоростного трамвая предполагается проложить от Крупского моста вдоль Октябрьской железной дороги, затем через Волгу за “Юность», потом трамвай повернет направо по улице Фрунзе и дойдет до ТЭЦ. А далее пройдет по планируемому северному Тверецкому мосту до железнодорожной ветки и продолжится в дальнем Затверечье, протянется вдоль него за Константиновку. Потом ветка будет проложена по еще одному планируемому мосту через Волгу и вдоль железнодорожной ветки до Крупского моста. Кольцо, таким образом, замкнется.

– Новый Генплан предусматривает строительство подземных и встроенных гаражей в составе новой многоквартирной застройки; размещение гаражей в Центральном планировочном районе преимущественно с использованием подземного пространства во дворах, под озелененными территориями и проезжими частями улиц. А как же нынешние многоквартирные дома? Там, где нет парковок? Их так и не будет? Может, стоит озаботиться и этим? Например, наш читатель Владимир жалуется: «Вот мне в собственном дворе некуда поставить машину. И я каждый раз паркуюсь с риском на следующее утро оплачивать штраф. И я такой, естественно, не один. Почему для старых домов не предусматривается строительство парковок?”

А.Б.: Парковки по Генплану должны быть везде. Но - что на новых территориях, что на старых – они будут возводиться не за счет разработчиков Генплана. И здесь и там они строятся за счет владельцев транспортных средств. Когда заработаем денег невпроворот и заплатим бешеные налоги в городскую казну, то можно и за счет городского бюджета строить муниципальные парковки, коли на то будет решение избираемой нами гордумы, что, впрочем, тоже за счет горожан… Выходит, озаботиться строительством парковок придется всем нам, и вам в том числе.

– Каков ориентировочный срок реализации Генплана?

А.Б.: Расчетный срок реализации Генплана составляет 25 лет.

– Будут ли опубликованы в Интернете все документы по Генплану?

А.Б.: Информирование населения и заинтересованных сторон, обсуждение Генплана – строго регламентируемая законом процедура. Информация вывешена на сайте горадминистрации, более детальная - на сайте минрегиона РФ.

– Почему бы не ввести заново в эксплуатацию трамвайные пути на Советской - пути там все равно лежат, по ним в основном мало кто ездит, с вводом трамвая принципиально ничего не изменится. И будут ли проводиться работы по расширению проезжей части улиц и/или выделению полос движения для общественного транспорта, и если да, то где?

А.Б.: К сожалению, наиболее загруженные тверские магистрали (Тверской, Волоколамка, Советская, Горького) не имеют потенциала к расширению. А две полосы движения, одна из которых трамвайная, будут “стоять” по определению. И в этой пробке не проедет ни машина, ни трамвай… При прокладке новых магистралей, конечно, должен быть взят за правило принцип расширения магистралей при возникшей необходимости.

– Если каким-то чудом все-таки построят новый мост через Волгу, то какова будет судьба Восточного моста? Говорят, его проще снести и построить заново, чем качественно отремонтировать.

А.Б.: Слухи про то, что Восточный мост будет снесен, оценить не могу. Могу лишь предположить: коль он не рухнул, после того как удвоенную нагрузку пустили по одной из двух его балок (причем с вереницами транзитных фур), можно было бы его и не ремонтировать. Генпланом же предусматривается использование моста после капремонта по его прямому назначению.

– Ходят слухи, что на территории города находятся скотомогильники с сибирской язвой. Правда ли это, и если да, то как в новом Генплане отражена изоляция этих мест?

А.Б.: Скотомогильник есть в Затверечье. Сейчас он накрывает значительную часть существующей застройки своей санитарно-защитной зоной. Генпланом предполагается сокращение данной зоны и озеленение.

– Планируется ли организация новых площадей в городе?

А.Б.: Планируется, что площади будут находиться в узловых точках новой застройки, но их конфигурация и архитектура будут определены последующим проектированием.

– Почему бы не сделать хотя бы примитивный сайт, на котором были бы перечислены основные темы плана? Перевести в цифры: сроки, суммы, проценты реализации. Чтобы люди видели и понимали, что происходит. Общие фразы и прекрасные планы притомили. Или поставить пятерочку веб-камер на главных стройках, чтобы можно было он-лайн наблюдать, как идет дело. Особенно в предвыборную пору жителям рисуют красивые перспективы, а потом всё спускается на тормозах и вяло ползет до следующих предвыборных обещаний.

А.Б.: Генплан - это не меню турецкого ресторана в отеле «всё включено». Это поварская книга, которая не гарантирует качество и поставку продуктов и тем более шеф-повара “с самого Парижу”. Не говоря о состоянии вашего кошелька. Понимаю ваше раздражение, в советские времена с таким же раздражением воспринималась книга «О вкусной и здоровой пище». На что заработаем, то и построим, как быстро заработаем, так быстро и построим.

– Вопрос от нашей читательницы Натальи, проживающей на улице Базанова: “До каких пор будет продолжаться этот городской позор в центре Твери? Мы так и будем жить на помойке?”

А.Б.: Я перед своим офисом на Лидии Базановой в эту пятницу наскреб и намел в гордом одиночестве четыре тачки грязи и песка. Вы, видимо, по-соседски это заметили и предлагаете мне проделать то же самое по всему городу?

– Читательницу Елену интересует, будут ли сноситься дома по улице Спартака, конкретно дом №6. Там стоит ужасный деревянный барак. И в какие сроки это будет застраиваться, если будет.

А.Б.: Насколько я понимаю, у этого дома и земельного участка есть владельцы, и принудить их к каким-либо действиям помимо их воли довольно сложно, особенно мне… Да и в задачу Генплана города это не входит. Геплан города - это не «генеральный план застройки города», это документ территориального планирования городского поселения, оперирующий понятиями территориальных зон, а не зданий. Застройка города – это вопрос последующей стадии проектирования - документации по планировке территорий города.

– Еще одно письмо: «Очень интересует развитие поселка Красное Знамя. И варианты «продвижения» микрорайона “Юность” в сторону Черногубово…»

А.Б.: Продвижение “Юности” за улицу Фрунзе в сторону Черногубово ограничено северо-западной промышленной зоной, а вот поселок Красное Знамя в Генплане развивается в южном направлении, вплоть до поселка Вагонников.

– Читателей интересует, как упаковать в одном тесном городе, стоящем в пробке, еще и велосипедные дорожки и общественный транспорт?

А.Б.: Собрать воедино фрагментарную улично-дорожную сеть; создать дублеры для двух единственных широтных городских магистралей (Московское шоссе - пр-т Калинина и Туполева – Санкт-Петербургское шоссе); одновременно со строительством новых волжских мостов создать сквозные меридианальные городские магистрали.

– Где сейчас находится географический центр Твери?

А.Б.: В районе парка Победы.
Компромат
Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку