• Руководитель компании «ПрофЭстейт»
  • Тверская область
  • Бачин
Рейтинг: 2/100
Беспартийный Партия “Беспартийный”
Бизнесмены

Бачин
Сергей Викторович

18 Ноября 1963 (53 года), г. Ковров, Владимирская область

Руководитель компании «ПрофЭстейт»

Бачин Сергей Викторович Руководитель компании «ПрофЭстейт»
Бачин Сергей Викторович Замполит Руководитель компании «ПрофЭстейт» 4,3
Семья
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился 18 ноября 1963 года в городе Ковров Владимирской области.

В январе 1987 года с отличием окончил физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по специальности «физика».

С 1988 года — работа в Академии наук СССР.

В 1992–1998 годах — учеба и работа в США, степень «Мастера делового администрирования» Университета Хардфорд (США) по специальности «Корпоративные финансы» и сертификаты по аудиту, налогам и финансовому учету CMA (Certified Management Accountant) и CPA (Certified Public Accountant). По окончании учебы работал финансовым менеджером в компании «Pratt & Whitney».

С 1998 года начал работать в структурах ХК «Интеррос»: сначала в ОНЭКСИМ банке (1998), затем в компании «Интеррос Девелопмент» (1998-2003). С октября 2003 по ноябрь 2009 - генеральный директор девелоперской компании «Открытые инвестиции» (ОПИН).

С 2009 года - генеральный директор Компании по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор», председатель Попечительского совета АНО «Павловская гимназия».

С февраля 2012 года - председатель совета директоров группы компаний «Агранта». В этом качестве в январе 2014 выступил одним из инициаторов создания и участников Национального органического союза (НОС), является членом правления НОС.

Награды: орден Александра Невского, благодарность Правительства РФ, орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени, нагрудный знак «Почетный строитель России».
Образование
В январе 1987 года с отличием окончил физический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по специальности «физика».
Портрет
Администрация сочинского курорта «Роза Хутор» повысила стоимость ски-пасса на пиковые дни сезона. Более того, общее количество продаваемых ски-пассов в день составит не более 9,5 тыс. штук. Гендиректор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин рассказал «Известиям», почему катание в новогодние праздники обойдется дороже, чем рассчитывали туристы.

— Сергей Викторович, волна недовольства захлестнула соцсети. Многие возмущены внезапным повышением цен на ски-пассы. Даже петицию в адрес администрации курорта пишут...

— Ситуация так сложилась, что еще два месяца назад мы не ожидали такого притока отдыхающих. Экономическая и политическая ситуация изменилась буквально за последний месяц, если бы мы могли это предвидеть, то, конечно, поступили бы по-другому. Могу сказать, что в следующем году мы в случае изменений заранее будем объявлять о возможности роста цен и станем корректнее себя вести.

— Почему нельзя было ввести постепенное повышение цены? Дать людям шанс купить по прежней цене?

— К сожалению, непопулярную меру надо вводить жестко. Скажу больше, будет и еще одна непопулярная мера — ограничение количества билетов в зависимости от снежного покрова. Пока снега очень мало.

— А что со снегом?

— Не очень хорошо обстоят дела на старте сезона со снегом. В морозные дни делаем снег пушками. Все мощности на это работают. Из-за дефицита снега, когда мы откроемся, не все трассы будут пригодны для катания. Текущая оценка такова: открытие 12 декабря под вопросом, в первые дни возможны ограничения по количеству катающих. 

— Вы на 43% подняли цены на ски-пасс. С 1850 рублей до 2650 рублей. 

— Разница 800 рублей. На 10 дней — это дополнительная сумма в 8 тыс. рублей. 

— А если туристы вдвоем катаются, то 16 тыс. рублей. Это в любом случае  существенно. 

— Стоимость одной ночи в пятизвездочной гостинице составляет 15 тыс. рублей. Плюс билет на самолет. В бюджете катальщика, который едет на 7–10 дней, это повышение несущественное. Точнее сказать, это не то повышение, которое серьезно ударяет по карману. Главная претензия, что туристов не предупредили заранее, а практически накануне поездки поставили перед фактом. Но даже после повышения мы всё равно существенно дешевле, чем любой европейский и уж тем более американский курорт. В Америке ски-пасс стоит $110, в Европе от €40, но в среднем €55–60. «Роза Хутор» довольно высокого уровня курорт, и он никогда не будет самым дешевым. Мы и уровень сервиса предлагаем совсем иной.

— Не боитесь, что, поступив так, вы распугаете туристов?

— Бывают ситуации, когда любое решение — плохое. При любом раскладе кто-то обижен, кто-то не успел купить. Но если не принять сейчас это непопулярное решение, то 2 января мы получим 10 тыс обиженных туристов, которые скажут: «Мы ехали, заплатили деньги, три часа стоим в очереди и не можем покататься» или «Нам не хватает снега, а что, нельзя было заранее сказать об этом?». Ситуация так сложилась, что мы вынуждены реагировать. Лучше за месяц обозначить проблему, и как-то на нее реагировать, чем тянуть до последнего и получить проблему, когда туристы уже приехали, но не могут кататься. Будем работать над тем, чтобы сохранить лицо. Те, кто приедет, не пожалеют. И другим расскажут, как было хорошо. 

— В любом случае люди восприняли это как неуважение к себе, посчитав, что вы воспользовались конъюнктурой. 

— Никакое повышение цены на неделю-две никогда не компенсирует годовую загрузку. Будем надеяться, что не будет в нашей экономической и политической ситуации происходить таких резких скачков. И это позволит нам, если что-то и менять, то не за один месяц, а минимум за три. Я понимаю, что даже если я объявлю об изменении цен за три месяца или полгода, то всё равно будут недовольные. Мы увидели обеспокоенность людей, и мы учимся — это наш первый туристический сезон. Следующие шаги будут более взвешенными и аккуратными. 

— Что все-таки повлияло на решение поднять цены? 

— В последние две недели ноября начался такой вал заявок, как цунами, что теперь нам приходится вводить помимо экономических еще и административные ограничения — на количество проданных ски-пассов в день, например. Если бы полгода назад мне кто-то сказал, что буду ставить такие ограничения, чтобы не пускать туристов на наш курорт, я бы у виска покрутил. Но если этого не сделать — это станет небезопасно прежде всего для самих людей, а трассы будут убиты уже через несколько часов после открытия. Нас обвиняют в том, что мы взяли и изменили цены. Но у всех была возможность заранее купить вместе с проживанием ски-пасс. Была очень большая скидка до 1 декабря на сезонные ски-пассы, и некоторые воспользовались ею. Есть опубликованный ценник, есть предложение — но не все купили. Видимо, думали, что лучше купить по приезду. Между тем мы не пересматриваем задним числом то, что уже куплено. Но когда перегруз — мало остается вариантов для действий. Поставьте себя на мое место и попробуйте принять правильное решение, которое не взорвет ситуацию. Не так много вариантов. 

Компромат
Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку