• Экс глава города Твери
  • Тверская область
  • Бабичев
  • Правительство
  • Единая Россия
Рейтинг: 3/100
Единая Россия Партия “Единая Россия”
Региональные чиновники

Бабичев
Владимир Иванович

11 Октября 1955 (61 год), с. Колталово, Калининский район, Тверская область

Экс глава города Твери

Бабичев Владимир Иванович Экс глава города Твери
Бабичев Владимир Иванович Замполит Экс глава города Твери 4,2
Семья
Женат. Воспитывает четырех детей.
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
В 2005 году на отчётно-выборной конференции Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» избран секретарём регионального политсовета. 

С 2005 по 2008 год работал в должности заместителя председателя Законодательного собрания Тверской области, руководитель фракции «Единая Россия».

В 2008 году избран председателем Тверской городской думы. В 2009 году избран главой города Твери.
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Окончил среднюю школу. С 1973 по 1977 год обучался в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. Училище закончил с отличием. Служил в Воздушно-десантных войсках. Закончил высшие курсы военной контрразведки. В 1983—1984 годах воевал в Афганистане в десантно-штурмовом батальоне.

В 1984 году вернулся в Калинин, работал в органах государственной безопасности. Закончил высшие курсы подготовки руководящего состава Комитета государственной безопасности со знанием иностранного языка.

В 1994 году уволился из органов госбезопасности в должности заместителя начальника Тверского управления.

С 1994 по 1997 год работал административным директором Тверьуниверсалбанка. В 1997 году вернулся на государственную службу в Государственный таможенный комитет России. Работал в должности начальника Тверской таможни. Получил звание генерал-майора.

Возглавлял правление Общественного совета по поддержке Русской Православной Церкви в Тверской области. Руководит тверским отделением Федерации рукопашного боя работников правоохранительных органов России. Награждён государственными наградами и личным именным оружием.

В 2005 году на отчётно-выборной конференции Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» избран секретарём регионального политсовета.

С 2005 по 2008 год работал в должности заместителя председателя Законодательного собрания Тверской области, руководитель фракции «Единая Россия».

В 2008 году избран председателем Тверской городской думы. В 2009 году избран главой города Твери.
Образование
С 1973 по 1977 год обучался в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище.
Закончил высшие курсы военной контрразведки. 
Портрет
В молодости он прошел Афган, служил десантником. Впоследствии был сотрудником органов безопасности, одним из руководителей «Тверьуниверсалбанка», долгое время руководил Тверской таможней. В Тверской области он не первый год является одним из руководителей партии «Единая Россия», а в течение последнего времени - заместитель председателя Законодательного собрания региона.
Но сегодня наш разговор не о политике. Владимир Бабичев рассказывает о жизни и о себе.

Служба
Вспоминать об Афганистане Владимир Иванович не любит. Он прекрасно знает цену той страшной войны, помнит, как тяжело было хоронить товарищей - молодых ребят, погибших за «интернациональную идею». 1982-1983 годы едва не стали роковыми и в его судьбе. Не раз был на волосок от смерти. Однажды - когда предстояло лететь на самолете в Кабул. Было два рейса - короткий, через Ташкент, и другой - через Кандагар. Бабичев уже почти решился на короткую дорогу, но почему-то вернулся обратно и сел в другой самолет. Когда прилетел в Кабул, уже значился в списках погибших: ташкентский самолет разбился, а имя Бабичева так и осталось в бортовом журнале. Второй случай также был связан с небом. Это произошло по дороге в отпуск домой. Он должен был лететь на почтовом самолете, но поздно приехал в город с боевой операции и не успел купить подарки родным. Попытался договориться с летчиком, чтобы тот подождал, а летчик не согласился. Пришлось лететь на следующий день. Позже узнал, что первый самолет, с несговорчивым летчиком, разбился при заходе на посадку. Все пассажиры погибли...
Уже тогда Владимир Бабичев стал всерьез задумываться о жизни: «Если судьба не позволила тебе перешагнуть хрупкую грань, значит, у тебя есть какое-то предназначение. Ты должен сделать что-то важное. Должен продолжать служить своей стране и людям...»
Сразу после демобилизации Владимир принял крещение. Это было в одном из храмов поселка Завидово.

Работа
После Афганистана некоторое время работал в Комитете государственной безопасности, а в начале 90-х три года был административным директором «Тверьуниверсалбанка». Отвечал за хозяйственные вопросы и строительство. Следующей ступенью в карьерной лестнице стало кресло руководителя Тверской таможни. В то время тверским таможенникам удавалось собирать для бюджета области огромные суммы. Годовые сборы налогов составляли целый бюджет города Твери.
А потом наступило время, когда Бабичев почувствовал, что знания, накопленный опыт и уверенность в себе позволяют двигаться дальше и приносить общественную пользу, пошел в политику.

Семья
О таких, как В.И. Бабичев, принято говорить: хороший семьянин. А если без пафоса, то любящий муж и заботливый отец троих детей. Старший, Павел, занимается юриспруденцией. Второй сын Дмитрий студент Медицинской академии. Самая младшая - Анюта - в этом году пошла во второй класс. Супруга по образованию медик, но пока временно не работает, занимается воспитанием дочери.
Однако семья, по мнению Владимира Ивановича, это не только то, что имеешь сейчас, но и твои корни, о которых нужно помнить и рассказывать своим детям.
Отец родился в Сибири, но провел свое детство в селе Архангельском на Волге. Рассказывал, что, когда началась война, по Волге шла баржа, и всех подростков из волжских городов и деревень забирали в трудовую армию. Некому было работать на заводах. Так Иван Бабичев попал на «Уралмаш». Трудно было мальчишке оказаться в одночасье одному, без близких людей. До 43-го года работал токарем, потом получил травму на работе, из-за которой его отправили домой. В то время как раз закончились бои под Ржевом, и для молодежи нашлась другая «работа» - находить на полях и хоронить убитых бойцов. «Отец рассказывал, что тогда как раз начал таять снег, и вся вода в ручьях и реках была бурая от крови», - говорит Владимир Иванович.
Если по линии отца он сибиряк, то по линии матери - тверичанин. Как-то попробовал составить свою родословную. Выяснилось, что среди предков были даже князья.

Любимое место
Одно из самых лучших мест на земле, по мнению Владимира Бабичева, древнее село Моркины Горы, где прошло детство отца.
Но так случилось, что дача у Владимира Ивановича не в «родовом имении» (какие уж тут имения во время войны!), а в доме, построенном собственными руками. Когда получил этот участок, здесь был лес. Вместе с сыном корчевали пни, расчищали место. Это было как раз накануне гайдаровского повышения цен, а в декабре 1991-го удалось на оставшиеся от оплаты за службу в Афганистане деньги купить кирпичи. Так появился дом. Владимир Иванович рассказывает, что долгое время по весне приходилось сажать картошку: местные жители - народ консервативный, не одобрят безделье и равнодушие к земле. А так как картошки семья ест мало, весь урожай раздавали, чтоб не пропадал. Сейчас этот дом глава семьи оставил сыну, а для себя построил новый - деревянный. Тут же, неподалеку.
Бабичев с увлечением рассказывает об истории замечательного местечка - Моркины Горы. Оно уходит корнями в глубокую древность. Это подтверждают и тверские историки. Владимир Иванович считает, что здесь особая энергетика.
Как-то раз тверскому политику довелось найти в земле какой-то странный бивень. Вместе с сыном не поленились отвезти его к специалистам краеведческого музея: оказалось, это бивень мамонта, точнее, пятилетнего мамонтенка.

Отдых
Проводить свободное время, только лишь любуясь красотами природы, не есть занятие достойное мужчины. С детства Владимир Бабичев пристрастился к древнему мужскому занятию - охоте.
Стены дачи Бабичева украшают охотничьи трофеи. Среди самых внушительных - клыкастая кабанья голова, добытая в тверских лесах. А вот голова барана - из Якутии. Примерно раз в год Владимир Иванович выбирается на охоту куда-нибудь подальше от дома. С удовольствием рассказывает о Камчатке. Там медведи стоят в реках и ловят красную рыбу: тело съедают, а головы выбрасывают. Все берега усеяны этими откусанными головами.
Но вот на медведей Бабичев принципиально никогда не охотится. «В этом никакой политической подоплеки нет, - смеется он. - Просто медведь слишком похож на человека. Запомнился один случай. Один раз мы ехали на охоту на кабана и видим: на поле, прямо рядом с дорогой, встал на задние лапы медведь. Егерь говорит: «Владимир Иванович, давай стреляй!». Но я не смог. Машина тронулась, и медведь побежал параллельно машине. Обогнал нас и снова встал на задние лапы. Егерь, уже пожилой человек, сказал, что не видел ничего подобного за всю свою жизнь. Я запомнил этого медведя - симпатичный такой. А что он хотел от нас, мы все же так и не поняли».
Владимир Иванович утверждает, что охотится не ради трофеев, а из спортивного интереса. И вообще, на охоте пробуждаются древние инстинкты, которые у городских жителей дремлют где-то очень глубоко внутри. А взаимоотношения с людьми в диком лесу совершенно другие. Одна доза адреналина на всех - и удивительное ощущение единения, один и тот же эмоциональный настрой.
«Однако зимний лес дает почувствовать и свою уязвимость. Наедине со звездами чувствуешь себя лишь малой частицей огромного мира...»

Умиротворение для души
Тому храму, где когда-то принял крещение, Владимир Бабичев помогает до сих пор. Но не только ему. Он стал одним из инициаторов восстановления Троицкого храма в Завидове.
20 лет назад здесь действовал только Успенский храм, а в здании Троицкой церкви располагалась фабрика елочных игрушек. Сейчас, в том числе благодаря и стараниям Владимира Ивановича, Троицкая церковь восстановлена: в короткие сроки была воссоздана колокольня, построен дом приемов, а восстановленное храмовое иконохранилище стало музеем села Завидово.
Он говорит: нельзя допустить, чтобы такое удивительное историческое место было разрушено. Ведь в свое время Завидово было подарено Иваном Грозным кремлевскому хранителю царских могил. Тогда все каменные постройки можно было осуществлять только с высочайшего разрешения. Завидовский хозяин такое разрешение получил и скопировал наиболее известный ему храм - кремлевский Успенский собор, который с XIV века был царской усыпальницей.
Теперь в Завидовском храме венчаются и исповедуются многие известные в стране люди.
Для чего это нужно? Не просто потому, что Бабичев глубоко верующий человек. «Это необходимо для очищения собственной души, для восстановления справедливости. Собственно говоря, многое порушили наши деды и отцы. Прошли десятилетия, прежде чем мы поняли, что православие и есть та национальная идея, которая может сплотить государство».

P.S. 11 октября В.И. Бабичев отмечает день рождения. Пожелаем ему успехов.
Компромат
Чем меньше сказано, тем больше копают.Сериал «Карточный домик»
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
В 2008 году Владимир Бабичев заработал 1 миллион 132 тысячи 124 рубля и 28 копеек. В среднем 94343 рубля 69 копеек в месяц. Напомним, что в 2008 году Владимир Иванович еще не был главой города, а занимал пост заместителя председателя Законодательного Собрания Тверской области.
Первое лицо города владеет участком земли площадью 619 квадратных метров (в долевой собственности). Также у него есть жилой дом в тверской глубинке площадью 198,2 кв.м. и квартира в Твери (169 кв.м.). Еще имеется подземный гараж (19,8 кв.м.)

Ездит Владимир Бабичев на «Тойоте Ландкрузер» 1998 года выпуска и на автомобиле «Азия-Роста», купленном в 1997 году (год выпуска неизвестен), и снегоходе.

- Если мы говорим о борьбе с коррупцией, то чиновник и его доходы должны быть прозрачными, - пояснил «КП» свою позицию глава Твери. - Даже если не было бы приказа Президента, я все равно рассказал бы об имуществе, которое у меня есть. Чиновники и депутаты, я убежден, тоже должны это сделать. Это люди публичные, и значит, должны отчитываться перед населением о своих доходах.
Рассказывая о том, что нажито непосильным трудом, чиновники зачастую обеспокоены тем, как воспримет народ их благосостояние, но у главы Твери есть иное мнение по этому вопросу.

- Если у чиновника невысокий оклад и при этом он сидит на бюджетных деньгах, у него может появиться соблазн что-нибудь присвоить себе. Ему нужно нормально платить, - считает Владимир Бабичев. - Либо в чиновники должны идти состоятельные люди, которым не нужна десятая машина и десятая квартира. Такие люди шли бы во власть с одной целью - сделать что-то полезное для города и людей. И они бы тоже были чрезвычайно полезны для власти.
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку