• министр
  • тракторист
  • заведующий фермой
  • главный зоотехник
  • председатель исполкома
  • глава администрации Кинель-Черкасского района
Рейтинг: /100
Единая Россия Партия “Единая Россия”
Региональные чиновники

Альтергот
Виктор Вильгельмович

16 Апреля 1951 (65 лет),

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

Альтергот Виктор Вильгельмович Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
Альтергот Виктор Вильгельмович Замполит Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области 4,9
Семья
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Последняя цитата:
Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции

Неоднократно избирался депутатом поселкового и районного Советов народных депутатов.  В 1990 году был избран председателем исполкома Тимашевского поселкового Совета.С 1992 года по июнь 2000 года - первый заместитель главы администрации Кинель-Черкасского района. 

2 июля 2000 года избран главой администрации Кинель-Черкасского района. С 2006 года работает в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, первоначально в качестве заместителя министра, руководителя департамента производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. В 2008 году возглавил департамент экономики АПК.

15 декабря 2010 года В.В.Альтергот назначен на пост министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография

Родился 16 апреля 1951 года. Окончил Куйбышевский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начал в с.Коханы Кинель-Черкасского района. Работал трактористом, учетчиком, заведующим фермой, главным зоотехником.

С 1986 года работал учителем трудового обучения Тимашевской средней школы, через некоторое время был назначен ее директором.Неоднократно избирался депутатом поселкового и районного Советов народных депутатов.  В 1990 году был избран председателем исполкома Тимашевского поселкового Совета.С 1992 года по июнь 2000 года - первый заместитель главы администрации Кинель-Черкасского района. 

2 июля 2000 года избран главой администрации Кинель-Черкасского района. С 2006 года работает в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, первоначально в качестве заместителя министра, руководителя департамента производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. В 2008 году возглавил департамент экономики АПК.

15 декабря 2010 года В.В.Альтергот назначен на пост министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Награжден Почетной грамотой Губернатора Самарской области, дипломом Самарской Губернской Думы "За значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области", дипломом Самарской областной организации Союза журналистов России "За искреннюю поддержку и многогранный вклад в реализацию совместных проектов".

Награжден Почетной грамотой Губернатора Самарской области, дипломом Самарской Губернской Думы "За значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области", дипломом Самарской областной организации Союза журналистов России "За искреннюю поддержку и многогранный вклад в реализацию совместных проектов".



Образование
Портрет

Компромат
То, что выдернул Виктора Вильгельмовича тот самый Константин Алексеевич, тайной никогда не являлось. Из биографии: «..2 июля 2000 года избран главой администрации Кинель-Черкасского района. В 2006 году назначен заместителем областного министра сельского хозяйства - руководителем департамента производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания». 

О сельхозгении Виктора Вильгельмовича показательно говорит ситуация в его родных Кинель-Черкассах. Как выращивали помидоры, так и продолжают. И пытаются их толкать в два раза дороже турецких. Хер кто, правда, берет.
Этого же специалиста мало волнует сколько хозяйств в регионе закрывается. Так как их все равно дохера. На статистике не скажется. А вот почему его не убирают - лично я слышал две версии: не на кого менять, и стоят за ним некие федеральные ФПГ, коим он усердно отмусоливает. Лично я не удивлюсь, если обе версии правильные. 
Итак, губернатор Меркушкин представил Виктора Вильгельмовича Губернской думе 19 июня 2012 года.
Кстати, его официальная биография на правительственном сайте заканчивается так: «15 декабря 2010 года В.В.Альтергот назначен на пост министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Награжден Почетной грамотой Губернатора Самарской области, дипломом Самарской Губернской Думы "За значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области", дипломом Самарской областной организации Союза журналистов России "За искреннюю поддержку и многогранный вклад в реализацию совместных проектов". Все.
А теперь о насущном. Казалось бы, кроме надоев и центнеров с гектара, регионального министра должна волновать такая «мелочь» как реализация продукции подщефных предприятий. Но нет. Отношения с представителями местного ритейла не забота Виктора Вильгельмовича. Производителям приходится выкручиваться самостоятельно. Пример легко находится на сайте его же министерства: «Царская рыба» - так решил назвать вновь открывающийся магазин в Промышленном районе Самары, владелец форелевого хозяйства из Клявлинского района ИП Алекян. По примеру многих производителей продуктов, он решил вместо выстраивания непростых отношений с российскими продуктовыми ритейлерами организовать собственную розницу». Кстати, министр на открытие магазинчика примчался резать ленточки и поздравлять. А мне вспомнилось о розничной реализации. Все же в курсе, в чем главная проблема ежегодной самарской ярмарки? Надо отдать должное организатору, городской администрации, они почти не скрывают, что идея грошовой торговой площадки для местного производителя проваливается из года в год. И главные действующие лица здесь: перекупщики. Но это министру Альтерготу похеру. У него свой гешефт. Но об этом чуть позже.

Он любит путешествовать по губернии, окруженный толпами жополизов. Например на отчетных фотографиях помощника депутата Дроботова, почему-то выступавшего фотокором на летних министерских инспекциях, в области не АПК, а рай земной: коровы все сплошь упитанные, модернизация-механизация на уровне «канадец от зависти разрыдается», до горизонта трактора, зернохранилища и прочая пастораль. 

На этой фото г-на Анализатора, любимцы министра едут пожамкать стерню и перекусить на халяву.

Лично от меня, уважаемый Анализатор, пожелание - учитесь снимать хвалебные фотки. В посте упомянутого блоггера речь о максимальном использовании земель сельхозназначения в Хворостянском и Приволжском районах. 
А это его иллюстрация

Дальше. На сайте министерства я неожиданно обнаружил отчет о достижениях самарской макаронной фабрики «Верола». Ну, как, достижениях «....обладатель Золотой медали на Всероссийской выставке "Макароны-2001». Но в плюс «Вероле» ставится, что она работает на местном сырье. А теперь вопрос: кому-нибудь в голову придет приобрести продукцию «Веролы»? Я думаю, что самарские домохозяйки давно не помнят об этих традиционно слипающихся ВЕрмишелиРОжкахЛАпше. Но для официальной отчетности министерства потянет.

А еще мой сегодняшний персонаж как будто не в курсе подоплек ряда региональных АПК-процессов. Например, еще 15 февраля 2013 года Альтергот в Шигонах недоумевал: «..Я не понимаю смысла скрывать зерно. На сегодняшний день из федерального бюджета на 1 гектар выделили 331 млн. рублей. Есть регионы, в которые выделили и суммы, доходящие до 1 млрд. рублей. Если мы и дальше будем показывать маленький объем производства, то сумма поддержки не увеличится». Так вот о сокрытии - ни для кого не секрет, что государство готово предложить деньги фермеру только в определенный срок, удобный ему, государству. Крестьянин же предпочитает иметь не гипотетические средства, а вполне конкретные деньги здесь и сейчас, пусть и в меньшем объеме. Схему я, конечно, более чем упросил, но выглядит это примерно так. 

Более того, опять же не секрет, что только определенные хозяйства могут стопроцентно рассчитывать на лояльность государства в лице регионального министра. Ибо система откатов здесь выведена на уровне прайса. Министр, конечно, делится. И делится не только на Самарской земле, которую раздает очень серьезным, как местным, так и не местным бизнес-структурам. 

Чуть-чуть о знаменитых минсельхозовских грантах. Только на открытие одного «подворья» в 2012 году Альтергот распоряжался суммой в 125 миллионов рублей. 

Официально от себя: если мой ЖЖ читают действительные сельхозники, подававшие заявки на гранты, расскажите, какой именно из требуемых документов отвергло министерство и какие пункты служили поводом для отказа. Если не ошибаюсь, там должны были быть бизнес-план, справка об отсутствии получения других грантов и справка из налоговой. 

А теперь свеженькое.

Из официальных цифр минсельхоза: «Надой молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях увеличился на 8,9% к уровню 2012 года и составил 3147 кг». То есть одна условная корова в этом году в день выдает 8,6 кг молока. Ну тут я даже не знаю, что сказать. Жил я как-то у бабушки в деревне. И ее корова без всяких комбикормов выдавала не меньше16 кг молока в день. 

Да и про простой самарской сельхозземли у Альтергота не все понятно. По его данным в прошлом году простаивало 200 тысяч гектар . В этом году 100 тысяч гектар освоили, а на выхлопе получили прирост только в 9%. По логике 50% должно быть. Но статистика, она такая статистика. И проканывает. 

За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
В 2012 году официально заработал всего 1,9 миллионов рублей. Супруга не заработала ни копейки. Владеет земельным участком в полторы тысячи квадратов и гаражом в 18 квадратных метров. Квартира принадлежит жене - площадь 98,2 кв.м. У жены есть приусадебный участок 1842 квадрата. А у отца-семейства есть средненький Лексус RX350. 

Содержание его министерского «небоскреба» на Невской обходится региональному налогоплательщику в 3,2 миллиарда рублей. Более, чем скромно.
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку