Подбор досье
ГОД РОЖДЕНИЯ:
Свежее видео
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края
Рейтинг: 8/100

Подопригора Александр Васильевич

Общественники
14 Мая 1961 (57 лет), г. Тбилиси, Грузинская ССР
Директор по развитию консалтинговой компании ООО «Бюро Коммуникаций»
Директор по развитию консалтинговой компании ООО «Бюро Коммуникаций»
Замполит Директор по развитию консалтинговой компании ООО «Бюро Коммуникаций» 4,7
Партия «Беспартийный»
  • Общественники
  • политолог
  • кандидат политических наук
  • обозреватель
  • директор

Биография

Александр Васильевич Подопригора с 1991 г. по 2002 г. руководил различными СМИ Челябинской области (в том числе областная молодежная газета "Комсомолец", еженедельная экономическая газета "Деловой Урал", информагентство "Челябинская служба новостей", консультационная компания "Советник", аналитическая телепрограмма "Деловой Урал", интернет-издание Gazetachel).

В 1995-1996 гг. занимал должность главного специалиста информационно-аналитического управления аппарата губернатора Челябинской области.

С 1997 г. по 2001 г. являлся советником полномочного представителя президента РФ в Челябинской области, выступал консультантом регионального Союза промышленников и предпринимателей. 

Принимал участие в качестве консультанта в большинстве избирательных кампаний 1996-2011 гг. на территории региона. В настоящее время является политическим обозревателем, ведет блог.

Автор книг "Революция регионов" и "Русские сценарии".

ОБРАЗОВАНИЕ

Кандидат политических наук. Диссертацию по теме "Трансформация территориально-государственного устройства РФ в условиях глобализации", защитил в 2009 г. в Уральском госуниверситете (г. Екатеринбург). 

КОМПРОМАТ

В Челябинске задержан и принудительно доставлен в полицию для допроса одиозный челябинский бизнесмен Валерий Алёшкин. Коммерсант задержан на двое суток для выяснения обстоятельств дела. Всё дело, как говорят, в многочисленных долгах бывшего депутата ЗСО и экс-директора Ашинского химического завода перед кредиторами (что-то «нахимичил»). 

Вряд ли можно найти в Челябинске более неприятного типа, чем этот Алёшкин. Наглый, жадный и высокомерный субъект, прославленный многими препаскудными вещами. В долгах Алёшкин как в шелках, служба судебных приставов несколько раз описывала за долги его автопарк. Челябинские журналисты ненавидят Алёшкина лютой ненавистью — он их «швырял» на деньги (не платил зарплату) бесконечное количество раз. 

Зато щедр Алёшкин к политологу Подопригоре, используя его как приманку для доверчивых журналистов, приходящих к жадному бизнесмену, не желающему платить заработанное людям. В алёшкинском ресторане «Променад» часто можно увидеть выпивающего дармовые напитки не всегда трезвую физиономию политолога.

Источник: http://uraldaily.ru/politika/mai/13/zaderzhan-i-prinuditelno-doproshen-chelyabinskii-biznesmen-eks-d...

СЕМЬЯ

Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа

АМБИЦИИ

В 1995-1996 гг. занимал должность главного специалиста информационно-аналитического управления аппарата губернатора Челябинской области.

С 1997 г. по 2001 г. являлся советником полномочного представителя президента РФ в Челябинской области, выступал консультантом регионального Союза промышленников и предпринимателей. 

Принимал участие в качестве консультанта в большинстве избирательных кампаний 1996-2011 гг. на территории региона.

ВЫБОРЫ

Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа

СОСТОЯНИЕ

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

УВЛЕЧЕНИЯ

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк

Личные фото

  • Отсутствие новостей — хорошая новость. Английская поговорка
  • Отзывы:
    И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
    Последняя цитата:
    Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр
    Выборы прошли – это тот ритуал, который было необходимо соблюсти, дабы формализовать и легитимизировать нового главу области, а теперь их стоит забыть как страшный сон и работать дальше. Все прекрасно понимают, что выборами «это» можно было назвать лишь очень условно – скорее искусственной политтехнологической конструкцией, когда у главного претендента на пост губернатора не было конкурентов и главной проблемой было любой ценой затащить народ на участки при отсутствии интриги и конкуренции. Так что хвастать тут нечем и пора заканчивать «награждать непричастных и наказывать невиновных», как у нас водится.