«Дальнобойные орудия» в руках несистемной оппозиции

Философия русского «Платона»: кто виноват - дураки или дороги?

В ряде российских СМИ главным событием последних недель называют протесты дальнобойщиков против внедрения системы «Платон», которая будет взимать плату за проезд грузовиков общей массой более 12 тонн по федеральным трассам. В Кремле не склонны придавать этим событиям большого значения – хотя координаторы протестующих связывают «новые поборы» с окружением президента Владимира Путина.
Zampolit.com попытался разобраться в том, насколько в действительности серьезна сложившаяся проблема

В ночь на четвертое декабря стартовали последние приготовления эпохального похода на Москву. Колонна грузовиков (которую некоторые политики уже окрестили «пятой») начала формироваться возле подмосковного Зеленогорска, позднее «точку сборки» перенесли поближе к столице.

К утру 4 декабря возле одного из торговых центров Химок собралось около двух десятков дальнобойщиков. Немногочисленные протестующие против введения платы за пользование федеральными трассами намеревались затруднить проезд по МКАД. Для этого они собирались устроить т.н. «улитку» - когда автомобили едут по дороге с минимально допустимой скоростью 20 км в час.

Водителей, впрочем, понять нетрудно - фактически им добавили еще один дополнительный «налог» к уже имеющимся. При этом есть опасения, что не апробированная система «Платон» может допускать сбои, что будет выливаться в дополнительные траты для перевозчиков. Вышедшие протестовать дальнобойщики всерьез полагают, что из-за нововведений не смогут кормить свои семьи. Однако нельзя не отметить, что их протест уже пытаются использовать для поднятия собственного рейтинга представители различных политических сил.

Наибольшего успеха в этом добились представители так называемой «несистемной оппозиции».  Они фактически «оседлали» антиплатоновское протестное движение вскоре после его старта.

Среди них такие люди, как активистка «РосПила» Алексея Навального Екатерина Петрова, Сергей Гуляев, в прошлом кандидат от партии ПАРНАС, соратник того же Навального, и целый ряд других персонажей, не имеющих никакого отношения к собственно дальнобойщикам.
После «слияния» с болотными активистами действия протестующих все больше стали напоминать театр абсурда. В частности, в Новосибирске суровые мужики-дальнобойщики уподобились безумным девицам из FEMEN и начали стягивать с себя нижнее белье. Пока что не перед камерами - у себя в кабинах - но сам факт, честно говоря, настораживает.


Полпред президента Игорь Холманских ранее уже заявлял о том, что протест переходит в политическую плоскость. Его беспокоит то, что «несистемщики» усиленно пытаются связать создание «Платона» с президентом Владимиром Путиным. В качестве аргумента используется рассуждение о том, что оператором системы будет компания сына крупного бизнесмена Аркадия Ротенберга, который дружит с главой государства.

При этом следует отметить, что инициировало создание системы все же правительство Дмитрия Медведева. Вообще, многие претензии дальнобойщиков, похоже, вызваны банальным недопониманием, которое всегда возникает при внедрении чего-то нового.   

В частности, водители большегрузов были возмущены тем фактом, что контрольных устройств для грузовиков власти закупили только 10 тысяч. На всех перевозчиков, которых насчитывается более 1,6 млн их, очевидно, не хватит - значит, придется приобретать их за свой счет.

«Сделали бы как в Европе транспортные карточки — просто и удобно. Все цивилизованно должно быть, мы же в XXI веке живем. А они хотят, чтобы мы возили с собой компьютеры и согласовывали маршрут через интернет и по телефону», - заявляли протестующие в Подмосковье шоферы.

Однако в действительности система работает и через транспортные карточки. Более того, она целиком скопирована с европейских систем, вся аппаратная база закупается за границей.

Аналогичная система с 2013 года успешно работает в Белоруссии. Стоимость проезда для автомобилей с общей массой более 3,5 тонн (а не 12, как в РФ) там составляет 0,145 евро (более 10 рублей) за километр - это примерно в три раза выше, чем заявленная правительством России цена 3,5 руб/км.

При этом каких-либо протестов, подобных российским, в Белоруссии не наблюдалось. Поначалу, правда, были некоторые шероховатости и системные сбои. В результате на старте несколько упали объемы грузоперевозок (как и сейчас в России), но спустя несколько месяцев все вернулось в нормальное русло.
Следует отметить, что правительство РФ пошло на серьезные уступки перевозчикам. В частности, на переходный период тарифы снижены до 1,5 руб/км. Однако это только распалило протестующих.

В частности, они всерьез ожидали, что президент Путин в федеральном послании упомянет об их проблеме. То, что глава государства не оправдал их чаяний, и стало причиной неудавшегося «похода на Москву».

Между тем отмена платы с большегрузов не нашла серьезной поддержки даже среди самих дальнобойщиков: координаторам протеста удалось собрать лишь 3 тысячи подписей под соответствующим документом. В то же время уже более 650 тыс. транспортных средств зарегистрировались в системе - всего за две недели с момента старта проекта. Всего, напомним, в РФ около 1,6 млн таких автомобилей.

За те же две недели «Платон» собрал более 800 млн рублей в российский бюджет. Об этом сообщил глава Минтранса Максим Соколов.
«Система работает уверенно, и мы можем констатировать, что на сегодняшний день собрано порядка 800 млн рублей, они поступают в бюджет Российской Федерации», - сказал он.
Министр добавил, что хочет «развеять мифы, что эти деньги поступают в каким-то частным компаниям».

Напомним, согласно договоренности с компанией Ротенберга-младшего, которая за свои средства создает и внедряет «Платон», в течение 13 лет будет получать примерно по 10 млрд рублей ежегодно, после чего система перейдет в собственность государства. Только за 2016 год с помощью системы планируется собрать более 40 млрд рублей - так что львиная доля средств будет идти в госбюджет.

У министра, кстати, есть своя версия истинных причин протеста. По его мнению, недовольство части дальнобойщиков связано с тем, что они не желают платить налоги.

«У нас большая часть автотранспортного бизнеса находится в так называемой "серой" зоне, которая по большому счету не то, чтобы всех налогов не платит, но, по крайней мере, даже транспортный налог за свои большегрузы… И, конечно, многим будет не очень нравиться, что теперь, с учетом этой системы будет практически полный расклад у всех контролирующих органов, фискальных органов, как, в каком объеме и сколько перемещаются автомобили по дорогам нашей страны», - пояснил чиновник.

Так что заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что в Кремле следят за акциями протеста дальнобойщиков, но не склонны драматизировать ситуацию, выглядят вполне адекватными.

Ведь, в сущности, протестуют менее 0,2% дальнобойщиков страны, а более 40% всего за две недели успешно влились в систему. Пока что нет оснований предполагать, что картина может кардинально поменяться.

Поэтому можно констатировать, что власти в вопросе «Платона» руководствуются мнением большинства. При этом немногочисленные участники протестов спокойно проводят различные акции и выражают свое мнение.

При этом не стоит забывать и о том, что собранные с перевозчиков деньги пойдут на приведение в порядок и поддержку в этом состоянии дорог страны. На то, чтобы справиться со второй главной бедой России - плохими дорогами - бюджетных средств пока не хватает.

При определенной последовательности и настойчивости решить данную проблему можно - об этом говорит как опыт нашего ближайшего соседа, Белоруссии, так и опыт европейских стран.

Однако с первой бедой - дураками - справится намного сложней. Впрочем, тех, кто подбивает дальнобойщиков на бессмысленные, в сущности, протесты, дураками считать не стоит. Как не стоит их считать и патриотами России. Ведь любить родину весьма затруднительно, если живешь на иностранные гранты.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Лидер "Партии Прогресса"
Президент Российской Федерации
Пресс-секретарь Президента России
Министр транспорта Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку